Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 12:56   #55
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ездил в Сан Франциско на день и поэтому задержался с ответом.

...........
Ах, этот милый бакинский ор и базар где прав только Я,ЯЯЯЯЯ!

Осмелюсь заметить что довольно неопрятно, Г-н Басмач, заглавными литерами клетиь мне ярлыки ”ЧУЖАКА Из-ЗА БУГРА”. Хотите так считать, считайте, но я Ваш гость здесь, я не пришел орать о своих взглядах незванно, я никого, в отличие от Вас не обвиняю в крамольных взглядах и поэтому вспомните о традициях и не позорьте себя.

О аватарах. Я ведь не только не возражаю, я прекрасно понимаю что Шейх Осама пользуется широкой популярностью в мусульманском мире. В глазах многих он единственный противостоит американскому давлению на исламскиой Восток и было бы смешно этого не понимать. Одна из самых идиотских ошибок и американских и вообще западных правительств в непонимании что своих врагов надо уважать, тщательно изучать их мотивы и внутренний мир, а не мазать грязью и строить из них монстров. Но это другая тема...
Ваши слова о том что к Вашему аватару Вы не имеет никакого отношения так как это работа Вашего сына наивны так как мы все понимаем что стоило бы Вашему сыну сделать Вам аватар не бин Ладена а сладкого мальчика на фоне парада гомосексуалистов и аватар бы исчез в секунду и сыночку бы не поздоровилось.
Не надо над держать за дурачков, Г-н Басмач. Не надо думать что Ваши наивные отговорки ”проканают” здесь.
И не надо считать себа Главным Азербайджанцем с Единственно-правильным Взглядом на армянский народ. Это, уважаемый, чистый совок, хватит уже этих игр в единство взглядов.

Я думаю что если бы я тут разливался ядом и ненавистью к армянам, то я был бы для Вас самый родной ЗЕМЛЯК, и это вот деление на своих и чужих по признаку общих восторгов или общей ненависти - самый троглодитский, самый дикий и самый крокодилий способ опустить свой народ на уровень стада баранов.
Ваш сын польстил Вам представляя Вас в образе Шейха Осамы. Бин Ладена можно обожать или ненавидеть, считать кровавым террористом или народным вожаком, что, кстати, совершенно не противоречит одно другому, но в одном ему нельзя отказать - в стратегическом таланте и отсуствии истерик.
Не только Вам, а многим государственным деятелям есть чему поучиться у этого человека. Но конечно бессильная ненависть и национальные истерики не требуют ни самообладания, ни стратегии, ни самодисциплины!. Зачем побеждать на политической, военной и географической карте? - Это трудно и тяжело. А вот орать в бессильной злобе на форумах ”Бей хачьё” - это да! Армяне испужаются и БРОСЯТ ШУШУ!

В армяно-азербайджанском конфликте победят азербайджанцы ибо:
1. Армяне совершили стратегическую ошибку захвата бесспорно азербайджанской территории. Со скрипом, с политическими реверансами, с отсрочками, с тягомотой, но мир или заставит их уйти или закроет глаза на азербайджанские военные усилия в этом вопросе. Но эту победу азербайджанцам легко превратить в поражение если люди типа Басмача с их ненавистью и оскробительными эпитетами будут допущены к процессу. Тогда картинки кровавых актов азербайджанской мести будут на первых полосах мировых газет с этими самыми так горячо любимыми Басмачом рядами восклицательных знаков. И вот тогда ситуация станет для Азербайджана непредсказуемой. Не дай Б-г.

2. Азербайджан - единственный среди отделившихся закавказских республик имеет экономические основы независимости. Тут и нефтяные и сельскохозяйственныере ресурсы, промышленность, несколько поколений городского образованного населения, национальная и религиозная терпимость, да и просто нормальное отношение гор к равнинам, наличие морского побережья и связь с северным соседом и по суше и по воде.

3. Армения задушена географией, напряженными отношениями с соседями (отделение от России обнищало их в одночасье, вот где идиотизм-то!), отсутствием сырьевой базы и промышленности. Их положение в мире отягошено не только агрессией и захватом азербайджанских земель вводящих их в конфликт с мировым законодательством но и стратегической оветтсвенности за Карабах, который висит на них мертвым грузом и не дает никакой свободы маневра.

4. Грузинский конфликт показал Западу что игры в этом регионе для Запада могут означать нежелательные последствия в мировой стратегии. Запад по моему мнению в будущем отойдет от активного вмешательства в кавказские дела и по большому счету восстановит статус кво. Турки играют очень сложную игру в которой играет и Азербайджан, игру многослойную, с показными обидами и несогласиями, которую как мне кажется я понимаю, но это не трехходовка, тут можно пропустить целый слой, может я вижу наивно. Но... мы живы еще! Посмотрим как будут развиваться события дальше.

С Уважением,

Саша.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Captain Kidd (21.04.2009), Dismiss (21.04.2009), ksen (21.04.2009), V Baku (21.04.2009)