Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 23:42   #277
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 97
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мурад,

про Адиля начали вы, и я, увидев несправедливость задействовала. И до сих пор считаю, что вы были несправедливы. И самое обидное то, что некоторые наши юзеры, которых я считала умными людьми, которые всегда отличались своими обдуманными постами на этом форуме, вдруг показали себя с не очень хорошей стороны.... Они напомнили мне неграмотных фанатиков.

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Fireland
И так, по всем спискам - от Forbes до Transparency International, до Heritage Foundation - Азербайджан одна из самых корумпированнын стран мира. Я с вами не согласен на счёт решения етой проблемы. Медленно етот вопрос не решить. Медленно назначать молодые кадры тоже не решит проблему, особенно если ети кадры пропитанны гейдаристкой идеалогией, считают коррупцию нормальной, а рушвет главной составной любого везифе, и считают что азербайджанский народ по природе корумпированный (т.е. "ето у нас в генах").
Она в Азербайджане есть и ее отрицать бесполезно и невозможно. Бороться с ней надо медленно и аккуратно. Так как за коррупцией стоят темные заинтересованные силы, которые в любой момент могут уничтожить эту страну. Один пример: благодаря медленной смене, сегодня во многих гос. структурах прием на работу ведется с помощью тестовых экзаменов, что является очень большим шагом в борьбе с коррупцией. И это только начало.
Коррупция начинается там, где никто не знает своих законов, где никто не соблюдает правила и законы. Мы сами виноваты в этом. Винить во всем правительство будет неправильно.

Цитата:
Но самое главное, необходимы кореные реформы всех отраслей государственного сектора - от образования до здравохранения - в частности введение рыночных отношений в предоставлении государтсвенных услуг и интеграция частного сектора в предоставление обшественных услуг.
Будет. Дайте время. Вы от 18-летнего гос-ва слишком много требуете.

Цитата:
Например, выдача пасспортов в Британии осушествляет частная компания - по контракту от государственного агентства UK Passport Agency. Здесь даже тюрьмы управляются частными компаниями-контрактниками, строго регулируемыми государственными омбудсманами. Что думаем?
Отлично! Но это очень долгий процесс. И у нас таких компаний нет и общество не готово. Наше направление в Европу, но наши мысли не европейские. И поэтому я и сказала: У власти европейская идеология с глубокими традиционалистскими ценностями. Но никто не не понял, что именно я хотела сказать.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием