Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 22:48   #270
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fireland Посмотреть сообщение
Ребята, пишите по теме. Надоело слышать от вас пустых лозунгов.
Fireland

Когда я по теме вам написал что я думаю об истоках коррупции и идеалогическом контексте в котором коррупция в Азербайджане процветает и дал вам примеры заявлений конкретных и известных гейдаристов, вы перевели разговор в личную плоскость и мне пришлось "зашишаться". Сейчас, согласно Дисмисс, вообше получается что из за меня бедного Адиля оклеветали и оскорбили (хотя он, киши кими, от своих слов не отказался - я с ним не согласен, но он хотя бы честен).

Разговоры про мои и Адиля "заслуги" чистой воды офф-топ и замечу что не я их начал. Надеюсь мой ответ на ваш вопрос про Ветен вас удоволетворил и давайте закроем ету неполезную ветвь и вернёмся к коррупции и её истокам.

И так, по всем спискам - от Forbes до Transparency International, до Heritage Foundation - Азербайджан одна из самых корумпированнын стран мира. Я с вами не согласен на счёт решения етой проблемы. Медленно етот вопрос не решить. Медленно назначать молодые кадры тоже не решит проблему, особенно если ети кадры пропитанны гейдаристкой идеалогией, считают коррупцию нормальной, а рушвет главной составной любого везифе, и считают что азербайджанский народ по природе корумпированный (т.е. "ето у нас в генах").

Я считаю что вину за коррупцию несёт правительство в целом, а президент в частности. Чтобы искоренить коррупцию необходима смена режима и создание демократической, прозрачной системы государственного управления республиканской модели. Необходимы такие факторы как полностью свободная пресса с мандатом на раследовательную журналистику и т.д.

Но самое главное, необходимы кореные реформы всех отраслей государственного сектора - от образования до здравохранения - в частности введение рыночных отношений в предоставлении государтсвенных услуг и интеграция частного сектора в предоставление обшественных услуг. Например, выдача пасспортов в Британии осушествляет частная компания - по контракту от государственного агентства UK Passport Agency. Здесь даже тюрьмы управляются частными компаниями-контрактниками, строго регулируемыми государственными омбудсманами. Что думаем?

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием