Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 06:27   #245
Местный
 
Аватар для forw
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 13
forw на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адиль Багиров Посмотреть сообщение
какие такие "средства" и от кого? Было бы неплохо узнать, что там "народ" думает про эдакие умопомрачительные "гиперсредства". ;-) Неговоря о том, что средства еще надо уметь правильно тратить, и без ума ничего не получится -- у другой стороны НАМНОГО больше средств.


Кстати, Азербайджан тратит на лоббирование (кстати, азербайджанские диаспорские организации лоббированием не занимаются, во свяком случае пока еще, по многим причинам, а если будут - то вся информация будет известна через официальные американские данные, также как нам известно про лоббирование Armenian Assembly of America) в США около $500,000 по американским данным (которые точны и прозрачны), в то время как армяне тратят на лоббирование и диаспору в общем в 100 раз больше (в буквальном смысле в 100 раз больше, не менее $50 миллионов в год). Вот и "считайте" и сравнивайте. Если что и надо делать, так Азербайджану давно пора тратить на лоббирование в США не менее, чем Турции, России, Грузии, Казахстану. А то $500,000 на Конгресс и Администрацию - мало, по американским, и даже СНГ-шным стандартам. Но даже если такие деньги были бы у диаспоры - это сильно помогло бы в профессионализации деятельности и противодействию армянскому лобби.

Кажется благодаря Мураду и Фаир беседа разворачивается в конструктивном направлении.

Адил,

Вы пишете что Азербайджан мало тратит на лоббирование страны,но не называете причин.
Назовите хотя бы пять причин по которым Азербайджан так неэффективно работает в международном направлении по отношению создания правильного и выгодного для Азербайджана имиджа.
Ваши слова воспринимаются так что власть выделяет мало денег на лоббирование.

В принципе это бросается даже невооружённым глазом так броско,что создаётся впечатление что 1)денег выдаётся мало,2)выданные деньги теряются где то,3)деньги выдаются не для того что бы презентовать страну,а что бы презентовать Алиева и членов его семьи.


В чём же всё таки причины?

Думают ли в действительности те кто пропагандируют Азербайджан на международном поле об имидже страны?
Если да,то такие конкретно предпринимаются шаги?Думаю вы согласитесь что пустая болтовня о поднятии ВВП,о прекрасном будущем Азербайджана и т.п. всего лишь дешёвый пафос и не более того.
А если будет дан ответ наподобие "мне наплевать что о стране или обо мне думают в Европе или в Азии",то это будет воспринято так что вы не думаете в действительности об улучшении положения как внутри страны так и о репутации страны за её пределами.
Надеюсь что такого ответа я от вас не услышу.

Назовите конкретные шаги,и конкретные планы,и к чему привели эти шаги???

Надеюсь что на мои вопросы будут даны ответы не вызывающие никакого сомнения в искренности ваших слов.
__________________
Азербайджану оппозиционная партия нужна,чтобы властеимущие и простой народ имел возможность держать козла отпущения под рукой.Это безопасно.Власть,критику не воспринимает в силу политической незрелости,а простой люд в силу своей ментальности.

forw вне форума   Ответить с цитированием