Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 18:58   #206
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Адиль Багиров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
))))). Fireland, с теми средствами, которые он получает, вы тоже стали бы "стратегом", даже гиперстратегом)))))...
какие такие "средства" и от кого? Было бы неплохо узнать, что там "народ" думает про эдакие умопомрачительные "гиперсредства". ;-) Неговоря о том, что средства еще надо уметь правильно тратить, и без ума ничего не получится -- у другой стороны НАМНОГО больше средств.

Кстати, организация в член совета директоров которой я вхожу и со-основателем которой являюсь, USAN, имеет ОЧЕНЬ маленький бюджет (если армяне узнают, придут в ярость), сертифицируется и аудитируется by a Certified Public Accountant (CPA), и этот бюджет собирается примерно 100 донорами, которые потом получают ежегодовой и полугодовой финансовый отчет. Тут я могу сполна похвастаться, что наверное это одна из немногих, а может и единственная, азербайджанская организация, ежегодный операционный бюджет которой собирается исключительно сотней представителей самой диаспоры, причем ничья "контрибуция" больше 2,000 долларов не может быть, чтобы предотвратить случаи "доброго дяди".

Кстати, Азербайджан тратит на лоббирование (кстати, азербайджанские диаспорские организации лоббированием не занимаются, во свяком случае пока еще, по многим причинам, а если будут - то вся информация будет известна через официальные американские данные, также как нам известно про лоббирование Armenian Assembly of America) в США около $500,000 по американским данным (которые точны и прозрачны), в то время как армяне тратят на лоббирование и диаспору в общем в 100 раз больше (в буквальном смысле в 100 раз больше, не менее $50 миллионов в год). Вот и "считайте" и сравнивайте. Если что и надо делать, так Азербайджану давно пора тратить на лоббирование в США не менее, чем Турции, России, Грузии, Казахстану. А то $500,000 на Конгресс и Администрацию - мало, по американским, и даже СНГ-шным стандартам. Но даже если такие деньги были бы у диаспоры - это сильно помогло бы в профессионализации деятельности и противодействию армянскому лобби.

Адиль Багиров вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
citizen (20.04.2009), Dismiss (20.04.2009)