Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 15:21   #173
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
В полностью изолированном обществе так. Были такие режимы, как Дювалье, например, на Гаити. Вообще диктатура, если она не сопровождается какими-то внешними влияниями, стремится именно к этому. Но в Азербайджане это не так. Здесь примерно как в быстрорастущих экономиках. Потом будет скандал между грамотным обществом и властью. Но без таких катастрофических последствий, как при соседстве коррумпированной России.

У меня ничто ничему не противоречит. Я написал, что будет, если взять вот прямо сейчас и начать резкую "борьбу с коррупцией".

И ты напиши, что будет, а не обличительный памфлет. Кириллицей.
У тебя там вы6е все всему противоре4ит.
Грамотного об6ества тут не будет, именно потому4то мы живем не в изолированом об6естве как например СССР (где какая никакая грамотность сохранялась за железним занавесом, и именно она способна била переоди4ески реанимироват систему). Грамотная 4асть населения постоянно вымываетса из республики, потому 4то мир уже не тот. Мы живем в эпоху стран с корпоративним мы6лением, тоест наиболее способные всегда имеют возможность приложить свои усилия в странах с менее низким коэфицентом корупции. Формирование диаспоры способной влаять на дела в республике тоже исклу4аетса. Мир уже не тот. Он космополити4ен, и мы увы и к са4астью о4ен быстро вливаемса в другой порядок. Сей4ас скорее диаспора нужна республике (как символ) 4ем республика диапоре.
Внутри республики будут оставатса только слабие...но злые. Во власти сформируетса класс аристократов, они будут рафинироватса, тоест становитса слабее, но методы будут те же, в даные момент управленцы глупы но они способны на разумное действие, пусть в рамках гейдаристкой идеолгии, завтра будет по другому, уэ сей4ас мы видим как недостаток сообразителности в работе с об6ественостью конпенсируэтса силой, пресингом на СМИ, арестами. При первих признаках доларового голода все будет нагладнее...
У нас в даный момент две алтернативы. Первая ето то во 4то наивно верит Фаер (добрый царь), вторая - ето каким то 4удом власт оказываетса в руках демократи4еских сил. Далее реформы. Мы обзаны сделат ето пока ныне6ний класс управленцев не по4увствовал себя аристократами (самое стра6ное 4то они таковые не из за способностеы а благодаря сте4ению обстоятелств), пока етот класс не будет готов лить кровь НАРОДА за свой статус...сеы4ас они е6е пугливы...В той жэ Грузии...Многие кри4ат о ревулюции роз, но другой там и бить не могло. Посмотрели би ви на ту э революцию 4ерез 5 лет.
Разумеетса будет сопротивление апарат4иков на местах, людей привик6их к конвертам. Но сломить его, я уверен е6е, лег4е 4ем в Грузии. На6а корупция по восто4ному стидлива.Луди тут более терпимы.
Далее, согласен, могут возникнут проблемы с остальним миром, но они ре6аемы, более того на6а опозиция не менее гибка. Не надо пугат нас Грузией потому 4то мы не грузия (кста, не с4итаю 4то грузии так уж не повезло). Я не ставлу жэсткий знак равенства между демократией в стране и руским неаздом. Вот на6а концептуалная разница.
А6ина, система образования и администрирования в стане так стремително ру6итса 4то мы можем и не успеть вооб6е. У нас сей4ас 4то то вроде периода Волл стреетовской гегемонии до Рузвельта.
Финансовый рынок развиваетса а все осталное горит огнем. ИА дажэ выход тот жэ придумал. Инфраструктурние проекты. Но ето не помогло))) ведь у руля не идеалист Рузвельт а ИА и ко.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием