Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 22:58   #83
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
Мурад, не хочу вас прессинговать, но есть вещи, которые не могу не сказать. Вы, сдается, эмоциональны и доверчивы, и это хорошо, но в отношениях с любимой женщиной, а не в том деле, за которое вы взялись.

Вы, похоже, так и не почитали статью, на которую я дал сноску, а жаль.

То, что вы написали, не лезет ни в какие ворота. Ну, побойтесь Б-га, а кто составляет эти списки, как не ТИ?! Пушкин? Поверьте, все эти индексы - полная белиберда!

Вы знаете, что интервал доверительности в данных ТИ настолько широк, что Азербайджан мог оказаться и на 60-ом (условно) и на 20-ом месте? Что списки стран, для которых составляется ИВК, КАЖДЫЙ ГОД МЕНЯЮТСЯ?

ТИ говорит, что, дескать, ИВК – «это моментальный снимок ситуации». На деле он составляется на основе усредненных данных 3-х лет. То есть, ИВК за 2006 год составляется на основе данных 2004, 2005 и 2006 годов, а поскольку отчет публикуется в тот же год, а опрос и обработка занимают около 6 месяцев, то получается 2,5 года. И какую МОМЕНТАЛЬНУЮ ситуацию может запечатлеть фото с выдержкой в 2,5 года?

С первой же своей публикации ТИ стало утверждать, что ИВК – это безупречный инструмент, но опросы общественного мнения не могут служить основанием для индексов, поскольку человек с улицы НЕ МОЖЕТ знать, что творится в коридорах власти. Кстати, автор методики – служба Гэллап, которая не может не знать об этом.
Кроме того, ВСЕ ЭТО СУБЪЕКТИВНО! И это наглядно показал лет 10 тому назад проект «Латинобарометр». Оказалось, что в Чили, где коррупция намного ниже, чем в Мексике, (цитирую на память и могу ошибиться), в первой ощутили коррупцию выше, чем во второй. Иными словами, ТИ совершает методологическую ошибку (и делает это сознательно, используя ИВК как средство давления).

Вот вам еще статья, где о подобных ошибках написано детально и аргументировано: В.Баранов, Д.Горбатов “Методологическая ошибка или вычислительный расизм.
О качестве информации от TransparencyInternationalhttp://www.lebed.com/2002/art2987.htm

Вы уверены, что мнение ТИ «воспринимается крайне серьезно»? В 2001 году Россия была названа самой коррумпированной (по списку ТИ), а сколько там было инвестиций?! Вагон и маленькая тележка. Вы, похоже, все принимаете за чистую монету, а напрасно. Всякие дорожные карты, ИВК и прочее – это лишь инструмент давления, не более того.

Короче, ТИ беспардонно врет, и это – доказанный факт. Насчет других индексов, тем более, экономических, спорить не берусь – не мой профиль. Кстати, Зиядлы грамотно их долбал в свое время, респект его профессионализму!

Так что, делайте свои выводы и не поддавайтесь пропаганде
Ув. Citizen

я не знаю если вы емоциональны или доверчивы, и не берусь давать вам советы как относится к любимой женшине. Но, без ложной скромности, заявляю что у еня унуикальная способность распозновать демагогию когда её вижу. То что вы написали иаче как демагогия не назовёшь.

Не буду лезть в дискуссии о методологии ТИ. Просто отмечу что с вашим субективным мнением не согласны крупнейшие корпорации мира, ведушие СМИ, глобальный НПО-сектор. Именно на доклады и отчёты етой организации ссылаются в своих репортажах BBC, CNN и другие СМИ. Вообшем вашу статью не только я не читал, кажется. Ето потому что свободо-мысляшие люди стараются избегать путинско-кремлёвский агит-проп.

Далее, как я отметил, в предидушем посту, я (несмотря на мою емоциональность и доверчивость) допускаю возможность ошибочности отчётов ТИ. Именно поетому я постaрался найти альтернативные источники, в особености про-алиевско настроенных организаций. И там тоже Азербайджан находится на днесписков, с низкими индикаторами економической свободы. Отчего бы так?

Признайте, что в Азербайджане ситуация с корупцией носит уже хронический характер. Даже при желании Алиев не сможет решить ету проблему, так как его режим изначально пострoен на нео-феодальном фундаменте патронажа. Корпоротивная власть полностью интегрированна в политическую. Алиев не сможет ето изменить, так как любая попытка приведёт к крушению всей пирамиды. Ето понимают и в оппозиции. Я был глубоко разочарован в некоторых оппзиционных лидерах, когда они предложили идею амнистии как метод решения проблемы. Appeasement doesn't work, как говорят англичане. Хороший вор, ето вор за решёткой.

При етом я не требую каких то нереальных достижений в вопросе економической свободы. я прекрасно понимаю что мы молодое государство, с 18 летним стажем независимости и подобные проблемы характены нашей стадии гос-строения. Если такая страна как Британия не попала в Топ 10 некорумпированных стран, то что можно ожидать от Азербайджана? Ну хотя бы попасть в Топ 50. А мы в Боттом 50.

Всё в етом мире относительно. Но после 15 лет правления граждане страны, uv. Citizen, имеют правo ожидать от правительства хотя бы относительного улучшения. А гейдаристкий режим либо не может решить ету проблему, либо не хочет. Если не может - истефа. Если не хочет - тем более.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием