Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 02:37   #44
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
С чего вы это взяли? Потому, что это организация? Потому, что она международная? Ну и что? Это не основание для подобных умозаключений.
.
Разновидность мнений и их относительность НЕ ИМЕЕТ НИКАОГО ОТНОШЕНИЯ к значимости и надежности оценок ТИ.
На чем основывается ваша высокая оценка ТИ? На шуме вокруг ее цифр? На мнении экспертов? Каких? Или вы можете доказать сами адекватность ИВК ТИ? Вы анализировали их отчеты, вступали с ними в переписку? Вы разбираетесь профессионально в этой проблеме или вам достаточно негативно относиться к властям Азербайджана?Читали хоть одну критическую статью про деятельность ТИ? Если нет, то вот:
"Чем занимаются социологи, когда делают вид, что занимаются изучением общественного мнения"
http://atc.az/forum/showthread.php?t=7224
Я верю достоверности списка ТИ не потому что ето междунаодная организация. Kак раз таки наооборот - если б список был составлен сотрудниками/експертами ТИ, я б относился к нему более осторожно. Но ТИ не состовляет такие списки - Corruption Perception Index (CPI) состовляется на основе опросов и интевью с глобальными бизнесс-лидерами, компаниями и различными частными коммерческими предприятиями, политиками, различными иностранными посольствами, благотворительными организациями. Так например один мой знакомый - бывший старший сотрудник посольства Британии в Баку - принимает участие в опросе по Азербайджану в рамках подготовки списка CPI 2009.

Я, как и Фиреланд, безразлично отношусь к мнению иностранных обывателей, но вот к мнению сторон и структур, которых необходимо вовлечь в развитие Азербайджана (бизнессы и т.д.) следует отнестись серьёзно. Поетому меня беспокоит тот факт что вот уже 10 лет мы не можем вылезти с низов Corruption Perception Index. Ето показывает на низкое мнение о нашей стране, среди глобальных лидеров. Бизнессмен который считает страну корумпированной не будет в неё инвестировать. Или, ешё хуже, будет вкладывать именно потому что страна корумпированна. Не удивительно что в Азербайджане построили себе капиталы такие одизные фигуры как Стив Ремп (бывший президент Ramco) или Лорд Фрейзер.

И ешё проблема в другом. Допустим вы правы и ТИ плохие. К сожелению ето мнение не разделяют тсячи компаний, МИДы более 100 стран и десятки тысяч специалистов, експертов, исследователей, которые подписанны на ТИ списки и покупают отчёты етой организации. Нравится нам ето или нет, мнение ТИ воспринимается крайне серьёзно на международном уровне.

А теперь посмотрим на позицию про-алиевской международной организации - американской Heritage Foundation. На протяжении последних 8 лет HF играла роль одной из главных алиевских лоббистких групп в Вашингтоне. Мне интересно сколько ваших (азербайджанских) денег бухнули сотруднику HF Ариелю Кохену на подготовку визита Алиева к Бушу Младшему в 2006. В Вашингтоне мне называли шестизначную цифру. Хотя не меньше наверно платят и другим лобистам.

Ето я к тому что обвинить HF в предвзятости к Алиевскому режиму крайне трудно. Однако в своём списке економической свободы
(Index of Economic Freedom World Rankings 2009) они поставили Азербайджан на 99-ое место, ПОЗАДИ таких стран как Уганда(63), Албания(62), Армения (31), Грузия(32), Буркина Фасо (85), Гватемала (бывшая банановая республика)(87) и т.д. Делайте свои выводы и не поддавайтесь алиевской пропаганде. Analog olmajan indeed.

http://www.heritage.org/index/Ranking.aspx

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием