Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 18:28   #26
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Про Рино.

Рино (Reno) в штате Невада - столица золотодобывающей американской промышленности. Попал я сюда как геолог, и призился, хотя жил и в Нью Йорке, и в Нью Джерси, в Сан Франциско... Но всегда возвращался сюда. Невада очень ”западный” штат, очень свободный, очень независимый. Здесь не спросят документов продавая вам револьвер, но и не продадут увидев бегающий взгляд. Невада не берет со своих жотелей подоходный налог, у нас разрешено практически все что запрещено чопорными протестантами в других местах. Но и социальной помощи у нас в общем нет, халява отсутствует практически полностью. Невада очень ”староамериканский” штат, таких осталось немного - Айдахо, Монтана, в какой-то мере Аризона.
Кроме того здесь почти совершенно нет вечно ноющей и чего-то просящей своры соотечественников (халявы нет, значит и ”наших” нет).
Близкий друг из ”прошлой” жизни Лёнька Нильва в Сан Хозе в 4 часах езды через перевалы Сиерра Невады - и мы часто друг друга навещаем.
Озеро Тахо (извстное вам по второй серии Крестного Отца) в 25 минутах езды от моего дома реликтовые сосновые леса, тайга с медведями и рысями на западе и величественная горная пустыня до самый Скалистых Гор на востоке. Штат малонаселен и огромен, переговорить с сенатором или конгрессменом раз плюнуть, бюрократии никакой (кроме иммиграционных служдб, но они федералы, что с них возьмешь с убогих). Город казинный, а это значит что в отличие от других небольших городов страны все открыто 24 часа в сутки, в казино постоянно театры, бродвейские шоу, балеты, спектакли концерты.
Моя бакинская двоюродная сестра Галя (Галида) побывав у нас выразила это так ”Хорошо устроились тут, слушай”.

Про герпес:
- опять таки, давайте в личку, неохота медициной тут с умным видом размахивать...

Про сероглазых - очень интересно. Да, в семье много очень белокожих и светлоглазых.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (19.04.2009)