Тема: Azerbaycan Kishisi
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 12:47   #179
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Пожалуйста, внимательно прочтите свои высказывания. Как хотите, но ход Ваших рассуждений не вполне понятен и Ваши слова можно трактовать двояко: «переиграть» как я, и так, что у М. Алескерова есть убеждения.

Правда в чем они заключаются, Вы так и не сумели разъяснить. По крайней мере, те доводы которые Вы привели впользу наличия у М. Алескерова убеждений довольно шаткие:

Эти тезисы, ни в коем случае не свидетельствуют в пользу того, что М. Алескеров имеет убеждения. Скорее это говорит о том, что М. Алескеров конъюктурщик.

Вы не привели никаких доводов. Я привел пример того как А.Алеив и И.Гамбар вместо вооруженной борьбы "а-ля Альенде" препочли сделать тот выбор о котором говорил М.Алескеров еще когда все говорили что Г.Алиев "вчерашний день". Получается они тоже коньюктурщики?
Получается что все коньюктурщики. И Обама тоже, и Демирэль, и и и и...
Г.Алиев был единственным политиком способным исправить ситуацию. И он это сделал. И М.Алескеров говорил об этом.

Я еще раз повторю
Личные соображения и есть личные убеждения. Иначе получается по вашему что убеждений не существует вообще. Есть только сиюминутные соображения.

Вы не можите абсорбировать М.Алескерова потому что ничего чтобы свидетельствовало об отсутсвии личный убеждений и гражданской позиции М.Алескеров не делал. Даже наоборот - не сломался от произвола. Не поменял свою позицию.

Цитата:
Правительство нфа не смогло в первую очередь обуздать Г. Алиева (который, кстати, поддержал, с целью низвержения законно избранной власти, мятеж С.Гусейнова). Все остальное это лишь последствия.

Вы можите подтвердить контакты Гусейнова с Алиевым до того как нфа (именно нфа а не Гусейнов) начал стрелять по своим, т.е. по Гусейнову?
Не сможите.

мразь гумбатов не последствия. этот активный член нфа должен был защищать А.Алиева, И.Гамбара и пр. от 150 человек вооруженных стрелковым оружием и рпг и шедших на Баку вешать фронтовиков на фонарных столбах. нфа не смог нейтрализовать его.

садвалисты тоже не последствие. они не первый день воздух портили. и поддерживали ни Гусейнова. И что сделал нфа? сидел спустя рукава. Пустил ситуацию на самотек.

стычки бозгуртов, опона, карабаских соколов, агдамского батальона и пр. между собой были как в 1992, так в 1993, и продолжались в 1994г пока их всех не преструнили. Этот бордель никак нельзя назвать следствием выступления Гусейнова.
Результатами всего это - как минимум 2 сорвавшихся наступления в Аскеране, + несколько которые развалилось еще на обсуждении потому что каждый считал себя Шахом Исмаилов 1, Наполеоном и Хазретом Аббасом в одном лице.

Цитата:
По аспектам войны в Карабахе считаю разговор лишенным какого-либо смысла, поскольку для, того, чтобы предметно говорить на эту тему необходимо располагать оперативными сводками того времени, материалами из архивов МНБ и армейской разведки (если они конечно имеются). Эти данные, сами понимаете, пока недоступны общественности.
Стоп.Стоп.Стоп.
Вы утверждаете что разговор лишен смысла потому что для вас (подчеркну что именно для вас) нет нужной информации для определения причин. И вы имеете ......... назову это "смелость"........ утверждать что был виноват Г.Алиев.
Вы сами опровергли свои слова и подтвердили необоснованность своего высказывания о Г.Алиеве.

На самом деле информации достаточно. Не нужно ни материалов МТН, ни разведданных. Мы не 1941 беседуем. А он 1993 - и враг секретов не держит, и журналисты освещали, и участники слава Богу живы еще.
Ну так как?

Volkan вне форума   Ответить с цитированием