Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 08:22   #19
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Отвечаю про ”политическое дело”.

Их было два. Летом 1972 года я был на геологической практике нашего факультета в Крыму (дешевое вино, ворованные в колхозных садах фрукты, беспорядочные романы под стрекод цикад и совсем немного геологии). К нам туда приезжали студенты-геологи из другид стран. Так что было весело. Приехали и студенты из Чехословакии. напоминаю, был 1972, после вторжения 1968 года прошло липшь 4 года. Чехи явно нервничали. Во вреня очередной пьянки я при всей толпе, обуреваемый чувствами сострадания к бедным чехам, поднял стакан кощмарного тети пашиного зелья за свободу чешкого народа от иностранных оккупантов. Но и это было не все. С нами учился пламенный коммунист из Колумбии, чудный парень и жуткий бабник Осорио Маурисио. Мы с ним все время спорили по поводу миролюбия СССР. И вот я, идиот, после практики предложил ему проехаться по России автостопом и посмотреть на все это военные городки своими глазами. Нас арестовали в Мелитополе. Допрашивали в местном КГБ. Формулировка моего выгона из Универа была ”За потакание нарушению режима проживания иностранцев в СССР”.
Кабы не Гречкина грамотка хрен бы меня когда восстановили в Универе с такой формулировкой.
Отец узнав про ситуацию сказал коротко, предварительно обозвав болваном: ”Тебе будут предлагать стучать. Прикидыайся идиотом и иди в армию. Никогда ни при каких условиях не связывайся с ”ними”.
Так оно и было и так я и сделал.
Если кому нибудь имя и фамилия моего колумбийского приятеля знакома, дайте мне знать. По моему он остался в СССР, но точно я не знаю.

Моим последним политическим демаршем в Универе был моя демонстративная сдача госэкзамена по научному коммунизму на двойку! В ЛГУ это был первый случай с 1950-х годов. Какой был скандал! Как они все забегали и засуетились! Назначили мне пересдачу через неделю на которой даже и не спросили толком ничего, влепили тройбан и выгнали в шею. Диплом я уже сдал, поэтому этом моя учеба в ЛГУ закончилась. А учился между прочим с Путиным (его совсем не знал, хотя через Наташкину сестру хорошо знал его профессора и будущего шефа - Собчака) и с Сергеем Ивановым (его знал не только потому что он учился на соседнем филфаке с которым (в основном с девицами) наш мужской факультет нежно дружил, но и потому что он был одноклассником моих ближайших друзей и мы всегда встречались на днях рождений.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием