Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 06:59   #15
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Про литературу.
Я внутренне отрицательно отношусь к ”писательству”.
Я благодарен судьбе и своим учителям за то что меня научили грамотно и иногда интересно выражать своим мысли и в удовольствие друзьям или как это было с моими ”чайными” рассказами в удовольствие людей любящих чай могу облечь свои мысли или заметки в форму рассказа. Это и все. Я не ”пишу” и никогда не буду ”писать” ибо само это занятие когда оно направлено на ”широкую публику” мне, как я уже сказал - претит.
Это не значит что я каким либо образом прикладываю своё отношение к другим - каждый сам себе выбирает отношение к таким вещам. Я лишь говорю о себе.

Dismiss:

Да мне пришлось туговато с 1979 по 1987. Но я научился самодостаточности, довольствоваться малым, всегда быть начеку, ни на кого не рассчитывать и мыслить на полшага вперед противника. Я научился слушать и сострадать гонимым, научился смотреть на общество извне, но издалека.
С этой позиции я предсказал в 198о (свиделеи есть) развал СССР в течении 10 лет, я физически видел как растягивается внутренняя пружина внитри этого коллосса. Надо мной смеялись и издевались. Тогда я понял разницу между между людьми системы и людьми вне системы. И старался с тех пор всегда быть извне, хотя бы в мыслях, хотя бы ненадолго.
Все житейские трудности, наши с Наташкой вынужденные разводы я рассматривал как плату за выход из рабства. Мы звонили друг другу и ругались по телефону громко, если я уптреблял определенноие непечатное слово в ее адрес, она знала что мы сегодня увидимся. В разговоре со своими подругами они называли меня ”Люся”. И так 9 лет, даже когда я уже был в Штатах, до самого момента ее вылета из Ленинграда в Сан Франциско. Я уехал в конже июня, а 2 июля родилась Ленка и конспирация стала распространяться на нее тоже - Наташка считалась мать одиночка. Это огонь и вода? Можно это сравнить с судьбой ваших беженцев из Карабаха? Полноте, голубушка.

Моя ”азербайджанскость” проявляется в том что мне небезразлична судьба Азербайджана. Я происхожу из дворянской семьи и считаю что родина у человека может быть не одна и она в сердце, а не по ногами. Почитайте историю - дворяне всех национальностей служили разным королям и странам, их требования к сюзерену были основаны не на национальных чувствах, а на чувстве чести. Я родился и вырос в России и считаю ее своей родиной, даже сли она была мне больше мачехой. Я считаю Америку своей второй родиной, но не страну, не землю, а дух и Конституцию, ибо это, а не земля, составляют ее душу. Я считаю Азербайджан не просто своей родиной, но и родиной предков с которой меня связывают древние, глубинные нити.
Я рад что судьба закинула меня в Азербайджан на призывную службу и я хотя и всего два года, но охранял покой бакинцев туша пожары в городе и на нефтепромыслах. Говоря словами Булгакова ”Я знаю что этого мало, сделанного,, но все равно это сделал я”.
Во середине 90-х я был в составе редакции журнала ”Каспийские Перекрестки” издавашегося в Вашингтоне группой молодых азербайджанских дипломатов на английском языке.

Чисто внешне я готовлю своим девочкам правильный азербайджанский плов, они обожают шашалыки в моем изготовлении и вреня от времени если ко мне сильно пристать я могу совершить подвиг 12 слойной пахлавы.
Не верите? Клянусь, чесс слово!

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (27.04.2009), Fireland (23.04.2009)