Тема: Azerbaycan Kishisi
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 00:58   #163
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Здесь тайна в слове "гражданская" именно это слово требует, чтобы наш герой придерживался прогрессивных, демократических взглядов ибо слово гражданин означает - человек из равноправного демократического сообщества составляюшего демократическую страну. Так, нельзя говорить о гражданском мужестве подсудимых Нюрнбегского трибунала, которые до конца, до самого повешения были преданы Гитлеру и делу национал-социализма.
Что такое прогрессивные взгляды? В начале XX века левые и даже ультралевые считались прогрессивными. Пока не установилась коммунистическая диктатура многие верили, что социализм несет процветание, а диктатура пролетариата - высшая форма демократии.

Я согласен, что в Нюрнберге защищать преступления нацизма было не более мужественно, чем защищать дельцов наркомафии. Отличие в том, что на ранних стадиях нацизма многие его основоположники искренне верили в благо нацизма и можно считать, скажем, 16 жертв "пивного путча" 1923 года людьми защищавшими свою гражданскую позицию, а наркоделец ни на какой стадии развития своего преступного бизнеса не может претендовать на гражданственность.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием