Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 01:27   #974
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Манатов: 10,235
Банк: 0
Всего Манатов: 10,235
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Прочел.

Статья Эльдара Зейналова полна противоречий, но есть там и правда.

Например, я свидетельствую, что Аликрам Гумбатов является человеком с хрупкой психикой, а возможно, что он подвержен легкой форме шизофрении. Говорю это, как человек, знавший его по периоду НФА, где он был в руководвстве. Тогда он говорил, что он азербайджанский тюрок (хотя никто его об этом не спрашивал) - рассуждал о тюркизме и прочее. Но напряжение того времени привело к тому, что на моих глазах в нем все больше и больше стало заметно нервное расстройство. Он постоянно нес ахинею и страдал фобиями. (Поверьте я не шучу).

Дальше он потерялся из виду. Он присоеденился к Зардушту и покинул НФА и это его право. Во время начала активных боевых действий он добросовестно сражался на фронте и даже организовал боевой отряд. Но для меня так и осталось тайной - когда же с ним произошел окончательный надлом личности и он решил создать ТМР? Что там произошло я не знаю - работал тогда в Москве. Далее судьба его вам известна. Поверьте - это или больной или сломавшийся и попавший под чье-то влияние человек, другого объяснения я не нахожу.

Чтоже касается Новрузали Мамедова, то я считаю, что его вина не была доказана в суде и о должен быть освобожден.

Насчет школ: разве в районах проживания талышей они не могут учиться в начальных школах на своем языке?

Но если же кто-то хочет ввести обучение на талышском языке в ВУЗах, то это просто технически невозможно. Все этой большая мировая проблема - насколько государство способно поддерживать маленькие языки.

Сегодня мы сталкиваемся с тем, что и азербайджанский язык с трудом поспевает за развитием терминологий и образов и прочего, не успеваем переводить мировую научную и художествнную литературу, видео и айдио метериалы. Языки и культура народов до 50 млн человек сегодня находятся под актуальной угрозой и этой проблеме решения не видно.

Есть еще в статье Зейналова сведения о нарушении таких гражданских прав членов нацменьшинств, которые не носят спецефический характер, то есть эти права также и в равной степени нарушаются и у азербайджанских тюрков.

Мы одинакова бесправны!

"Все НПО национальных меньшинств у нас под контролем государства", - пишет Зейналов. Но ведь и не только эти НПО. У нас под контролем государства и все другие НПО, и все политпартии, кроме 2-3-х и все газеты, кроме 2-3-х

И радио Свобода у нас закрылась

То есть, еще раз, нарушение этих гражданских прав не связано с этнической дискриминацией.

Не исе

Ахы, Пан мюеллим, бизим харамыз дюздюр ки, этник сийасетимиз де дюз олсун?

И если такие как Фахараддин Аббасзаде и другие хотят что-то сделать, то они должны говорить о нарушении гражданских прав вцелом, а не выставлять эти нарушения как дискриминацию талышей. Ведь таким образом эти герои вбивают клин между народами нашей страны, пытаясь взвалисть все проблемы ваши как талыша на, скажем, меня, как азербайджанца - угнетателя.

Какой из меня угнетатель, ара?

Ну вот, кажись и все.

Да здравствует Республика!



Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 15.04.2009 в 03:32.
Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием