Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 10:48   #30
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Непонятно, в чем Ваши сомнения? Вы сомневаетесь, что армяне вырезали в Баку 10- 12 тысяч мусульман в за три последних дня марта 1918 года? Но этому есть документальные свидетельства. Об этом говорят также авторитетные источники. Об этом помнили старики. Да это не скрывали и сами коммунары, во главе с Шаумяном и говорили об этом с большим удовольствием.

Вы должно быть не знаете этнический состав населения Баку в 1918 году. Согласно данным за 1916 год, в Баку, из примерно 260-270 тысяч населения, мусульмане составляли около 1/3 населения, остальные были армяне и русские (примерно по 25-30%), евреи, грузины и т.д. Так что мусульмане тогда в Баку были в меньшинстве.

По поводу сопротивления - конечно оказывали сопротивление, но силы были слишком не равны, армяне и части бакинской Комунны - вооруженные до зубов ( фактически - возвратившиеся с фронтов части и боевики- террористы.) А мусульмане были очень слабо вооружены, К тому же Вам должно быть известно, что мусульмане в России в армию не призывались и потому боевую выучку имели только немногие.
Не стоит такими эпитетами описывать трагическую страницу нашей истории.
Зачем вы тратите свои силы объясняя этим людям НАШ ИСТОРИЮ. Они скорее будут утверждать о мецованном хаястане, главное чтобы это не совпадало с позицией нынешней власти.

Говорит правительство о геноциде - скажут "НЕТ". Будет правительство молчать о нем - скажут снова "НЕТ" и будут упрекать в "замалчивании истории".

К вашей информации добавлю:

1) Почти четверть от мусульманского населения Баку того времени составляли выходцы с юг - "хемшери". Эти не то что оружия - домов своих не имели. Это была неорганизованная беднота приехавшая зарабатывать на нефтепромыслы. Ни оружия, ни организации, ни руководства... Их то и погибло больше остальных.

2) На тот момент в Баку было много армян которые ушли с Западного фронта и ехали по домам. А Баку был железнодорожным узлом. Их то и рекрутировали дашнаки и коммисары.

3) Помимо помощи от Советской России в руках у палачей оказались склады с оружием царской армии. Дашнаки полностью контролировали Сальянские казармы. Оттуда из пулеметов и легкой артилерии велся обстрел мусульманских окраин.

Так что "радетелям земли родной" стоит почитать историю. Нашу Историю.

П.С. 1905 был до армянских выдумок. Его не очень вспоминают. Хотя и тогда погибло не моло мусульман.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием