Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 10:22   #28
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение

Я еще раз повторяю, мусульмане в Баку в 1918 год были меньшинством. Численность армян была чуть меньше, но вооруженных армян и большевистских отрядов было в десятки раз больше вооруженных мусульман. Силы были слишком не равны.

Прежде чем стыдиться или обвинять, поднимите документы тех лет, есть опубликованные стенограммы доклада члена Чрезвычайной Комиссии парламента АДР по расследованию этих событий Михайлова, прочитайте литературу по этому поводу, а потом судите.
Уважаемая thundergirl, Вы входите в 5-ку юзеров этого форума, кого я очень уважаю и ценю мнение. Поэтому и решил ответить Вам, на ваш резкий пост.

И армяне это твердят, говорят, что и Баку был армянским городом, тюрков там было меньшинство, и что, выходит, они правы? И ещё, вы же сами пишите, что армян было даже меньше, чем тюрков в Баку, но, они были хорошо подготовлены, вооружены и организованны. Разве и это тоже не повод для стыда? Выходит, они умнее и лучше нас, наших предков? Мне стыдно, что мы один к одному повторяем путь армян, копируем их поведение, их аргументы и доводы. Ни кто не говорит, что НАДО ЗАБЫТЬ историю, НЕТ, надо помнить, но, хотя бы, надо же и УРОКИ из истории извлекать, разве не так? Мне стыдно не только за наших предков, и за нас, за нынешнее поколение тоже, стыдно за то, что не смогли предотвратить Ходжалы, стыдно за то, что проиграли войну, стыдно за то, что у нас в армии коррупция и беспредел, стыдно за то, что не смогли построит сильное государство, которое может за себя постоять. Разве все это не повод для стыда? Понимаете, когда человеку, ХОТЯ БЫ стыдно, он начинает задумываться и действовать. Вот чего я хочу, когда говорю о стыде.

Вот здесь Вы погорячились, я читаю все, что нахожу про АДР и те годы. Как приверженец Республиканских идей, мне интересно ВСЕ, что касается этих лет нашей истории. Но, к сожалению, про Г. Алиева выпушено в 1000 раз больше книг, чем про АДР, разве и это тоже не повод для стыда? А?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием