Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 00:40   #25
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Что Вы имеете ввиду? Вот Ваши слова

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение

Ещё один вопрос, связанный с признанием мартовских событий как геноцид, который долго мучает меня, это то, что, лично мне СТЫДНО за народ и нацию, за эти события. Получается, что кучка армян, у нас же, на нашей же земле, в нашем же городе, убивали нас, резали и грабили. Разве это не повод для стыда?
Вам стыдно за что? За то что почти безоружные азербайджанцы не смогли достойно ответить армянским и большевистским бандам? Странная логика , знаете ли. Представьте, что к кому-то в дом, так сказать на "его землю", врываются много до зубов вооруженных бандитов, насилуют и убивают, кто то спасается ... Естественно, как бы не сопротивлялся хозяин дома и его семья, они бессильны перед воооруженными бандитами. А спустя много лет внуки этих невинно убиенных говорят, что им стыдно за своих родных не сумевших дать достойный ответ
насильникам.

Я еще раз повторяю, мусульмане в Баку в 1918 год были меньшинством. Численность армян была чуть меньше, но вооруженных армян и большевистских отрядов было в десятки раз больше вооруженных мусульман. Силы были слишком не равны.

Прежде чем стыдиться или обвинять, поднимите документы тех лет, есть опубликованные стенограммы доклада члена Чрезвычайной Комиссии парламента АДР по расследованию этих событий Михайлова, прочитайте литературу по этому поводу, а потом судите.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием