Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 22:41   #1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
TFS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию "Союз Топора и Биты "

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир - оглы:



"СОЮЗ ТОПОРА И БИТЫ "

http://www.criminalnaya.ru/publ/131-1-0-1328


«молоковозка с …героином»


Зарубежные и отечественные СМИ, постоянно пестрят негативными
материалами о криминальных «подвигах» чиновников, политиков, бизнесменов Пензенской области.
Весь этот бедлам начался не сегодня и имеет свою предысторию. В декабре 2002 года, у меня состоялась встреча с лидерами общин Пензенской области, где присутствовал и зам. губернатора П. Зайфудим. Во время беседы, глава еврейской общины – И. Гохман, кстати, давний приятель губернатора В. Бочкарева, поведал присутствующим довольно странную историю: Оказывается он, в свое время, в г. Москве встречался с М.Горбачевым и его супругой. В конце беседы, к его удивлению, Р.Горбачева без каких-либо расписок передала ему крупную сумму – 10000 долларов США, для восстановления сгоревшего здания музея А.Н.Радищева, расположенного в с. Радищево, Кузнецкого района, Пензенской области.
В последствии выяснилось, что эти деньги вовсе не из семейного бюджета Горбачевых, а от «щедрот», некоего президента международного фонда, «мецената» и по совместительству … наркобарона. К слову, во время одной корпоративной вечеринки на яхте, устроенной этим «меценатом» - наркобароном, М.Горбачев в «экзальтированном» состоянии встал за штурвал и чуть не утопил яхту. Об этом диком случае, в свое время, подробно рассказала газета «Московский комсомолец».
В эпоху «демократии и свободы слова», только гл. редактор газеты «Завтра» - А.Проханов отважился напечатать справку о доходах М. Горбачева. Согласно документу-справке М.Горбачев в течение года получил 10 грантов, премий, из которых, 8 поступили из Италии, Сицилии. Уместно заметить, что жена этого «мецената» - наркобарона итальянка, уроженка Сицилии.
А предшествовали всему этому, следующие события: В г. Кузнецк, Пензенской области из СНГ прибыл «вор в законе», дальний родственник «мецената» - наркобарона для покупки… оборонного предприятия , завода «Приборов и ферритов», за… 100 млн. долларов.
Два года «вор в законе» постоянно вел переговоры, встречался с официальными лицами, «раздувал щеки», водил дружбу с чиновниками, депутатами. Это был отвлекающим маневром. Ибо, за 2 года, мнимой купли-продажи завода,
Пензенская область и соседние регионы были наводнены наркотиками, и количество наркоманов увеличилось в разы. Поволжье, и другие регионы страны захлестнула преступность.
Но всему бывает конец. Честные сотрудники из правоохранительных органов, заинтересовались на первый взгляд, абсурдным фактом: Из г. Кузнецка регулярно, в Москву отправлялась молоковозка. Дорога в обе стороны -1600 км. Цена перевозимого молока должны была возрасти в 4 раза, что экономически нецелесообразно, и длительная перевозка должна была привести к порче продукта.
И помог случай. На границе Рязанской и Московской области, абсолютно случайно, для проверки была задержана молоковозка, и обнаружено не только молоко, но и …30кг героина.
Далее произошло следующее: принципиальных сотрудников из правоохранительных органов «ушли», т.е. они были уволены. А «понятливые» несметно разбогатели и сделали карьеру. В с. Радищево, «случайно» сгорело одно из зданий музейного комплекса, где, по утверждению бывших сотрудников правоохранительных органов, и была подпольная лаборатория по производству наркотиков. Родственник наркобарона, «вор в законе», тихой сапой удрал заграницу, к себе на родину…
Видимо после поджога, «меценат - наркобарон», что бы замести следы, решил восстановить разрушенный музей А.Н. Радищева, и заодно завоевать лавры «великого гуманиста и мецената» современности…



"…похороны веры в справедливость и законность…"


А теперь давайте поговорим о нашумевших, громких уголовных делах. В ноябре 2006 года, бывший депутат городского собрания представителей, президент фонда греко-римской борьбы – С.Пиунов, областным судом был признан виновным в совершении 9 преступлений и приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Наряду с С.Пиуновым к различным срокам лишения свободы были осуждены 8 участников преступной группы. С августа 2002 года по февраль 2004 года, под предводительством С.Пиунова, члены преступного сообщества совершили в г. Кузнецке и Кузнецком районе Пензенской области ряд тяжких преступлений, в т.ч. – убийство, вымогательство, уничтожение и повреждение чужого имущества, а так же причинение тяжкого вреда здоровью.
Получается, что до августа 2002 года, в Пензенской области не было других преступных группировок, в г. Кузнецке и Кузнецком районе была тишь, да благодать? Как бы не так!..



В недалеком прошлом криминалитет, даже открыто конфликтовал с представителями правоохранительных органов.
Например, в 1990 году, в г.Кузнецке была некая «бригада» красивых и «энергичных» женщин (даже замужних), которые ублажали и развлекали приезжих чиновников, политиков и бизнесменов. Конечно, все это делалось абсолютно бесплатно и во «благо», пензенских «небожителей». Криминалитет женскую «бригаду» презрительно обозначил непотребным словом, суть которого – «подстилки» и во избежание конфликта с власть имущими их не трогали. Видимо скоро бесплатное ублажение «подстилкам» надоело, и они перешли к «рыночным отношениям», т.е. стали заниматься проституцией. Бандиты сразу же обложили их данью. А те побежали к заступникам: чиновникам и сотрудникам из правоохранительных органов. Инцидент был исчерпан.
Далее, «подстилки» были использованы в грязных аферах по фальшивым авизовкам и обмену денежных купюр, в результате чего «жрицы» неплохо «оперились». А бандиты, тут как тут, потребовали от них свою долю. Вновь их благодетели, бандюкам указали на место.
Неправедно разбогатевшие «подстилки», решили порвать с прошлым и уйти в бизнес. А бизнес в г. Кузнецке и как в Пензенской области без «крыши» проблематичен.
Посему они заручились покровительством криминального «авторитета» и наркобарона, «Ганса». Вскоре у «Ганса» начались большие проблемы. Сначала был убит его сын, а чуть позже, на него самого было совершено покушение. В результате чего, он, с металлической «заплаткой» на голове, умерил свой аппетит, снизил активность. Но, не отошел от дел. Теперь областные и городские чиновники, некоторые руководители силовых структур, политики, бизнесмены и бандиты посещали терем «Ганса», откуда он и правил своей «империей». В 2006 году «наркобарон» ушел в мир иной. И когда В.В.Путин объявил войну с коррупцией, в это же самое время в г. Кузнецке при участии многих чиновников и депутатов, прошли торжественные похороны криминального «авторитета», который ныне покоится на почетном месте. Фактически это были похороны веры населения в справедливость и законность.
Организаторами похорон и главными на них «плакальщиками» были один из руководителей силовых структур и бывший мэр города, которому горожане недавно оказали недоверие. Но губернатор В.Бочкарёв плюнул на мнение народа и назначил его своим представителем не только в городе, но и в пяти районах области. И, наконец, не без помощи губернатора он возглавил администрацию Кузнецкого района…

«Союз топора и биты»

В период вышеописанных событий, неожиданно, загадочным образом, в г. Кузнецке скончался грузинский «авторитетный» бизнесмен. Правоохранительные органы заподозрили в этом местных бандитов. А те в долгу не остались и обвинили… сотрудницу милиции – гражданскую жену грузинского «авторитетного» бизнесмена в убийстве (отравлении) своего гражданского мужа.

Обратите внимание: Офицер милиции и «авторитетный» бизнесмен – семейная пара. «Прелестно»!..
Вскоре как говорил поэт: «Веселье дошло до точки…», в садовом товариществе, в с. Злобинка, Кузнецкого района, был совершен поджог дачного домика ст. оперуполномоченного, а ныне, зам. начальника отдела УФСБ. В этом, вновь, заподозрили членов преступной группировки, которую возглавлял криминальный авторитет – «Лабаш». Некоторое время спустя, на глазах у прохожих, «Лабаш» был застрелен. Киллер и заказчик, так и не были найдены.
Погибшего «Лабаша», на «посту» лидера преступной группировки сменил С.Пиунов, который, как мы уже знаем, тоже плохо кончил, но не столь трагично. Его арест был спровоцирован очередным конфликтом и не только.
В 2003 году, в канун выборов в Госдуму РФ, в г. Кузнецке, в ресторан «На дворянской» нагрянули милиционеры и устроили «маски-шоу». Посетителей, а их было - 50 человек, вывели на улицу (даже женщин), где стояла холодрыга, уложили лицом к земле и стали проверять документы. Некоторые стали роптать, возмущаться. Тогда к ним подлетал милицейский начальник и …бейсбольной битой, с остервенением «обхаживал» недовольных и при этом ругался отборным матом…
Выявив 8 человек из команды «организованной спортивности» С.Пиунова, их загрузили в автомобили, а остальным цинично пожелали «приятного аппетита и времяпрепровождения». На следующий день, члены группировки С.Пиунова открыто пригрозили некоторым сотрудникам ДПС ... физическим уничтожением.
Зам. начальника УВД Пензенской области В.Булушев принял решение о задержании С.Пиунова и активных членов преступной группировки, но областные политики не согласились с его доводами, дескать, канун выборов в Госдуму РФ, задержание депутата городского собрания представителей, члена «Единой Росси» - С.Пиунова, могло иметь негативное последствие.
Выборы завершились, но конфликт между С.Пиуновым и некоторыми сотрудниками милиции приобрел еще более скандальный характер. В феврале 2004 года В.Булушев своего добился. В результате разработанной им спецоперации, С.Пиунов и его подельники были задержаны и водворены в СИЗО. А в ноябре 2006 года областной суд огласил вердикт.
И процесс пошел. В 2007 году телеканалы ОРТ и НТВ продемонстрировали фильмы о бывшем депутате городского собрания представителей, президенте фонда греко – римской борьбы С.Пиунове и его «команде», где он был представлен не только как главный бандит Пензенской области, но и «кукловодом». Сомнительно. Ибо, если С.Пиунов –«кукловод», то должны быть, «куклы-марионетки», за нитки которых он дергал, т.е. управлял ими. Возникает резонный вопрос: Если С.Пиунов
«кукловод», то он - «теневой правитель», а многие чиновники, сотрудники правоохранительных органов, политики и бизнесмены Пензенской области были его «марионетками»? Очень интересно. Тогда почему же, ни один из «марионеток» не сел в тюрьму, не получил по заслугам?
В действительности, С.Пиунов был пешкой в большой игре. Предчувствуя, что тучи над его головой сгущаются, он открыто, поименно, называл настоящих «хозяев жизни» в области и обвинял многих нечистоплотных чиновников, сотрудников правоохранительных органов в «крышевании», в незаконной предпринимательской деятельности и др. Чего стоит его утверждение, что какая же дескать, у него банда, если в ней состоят даже… дети и родственники милиционеров?..
В передаче НТВ, был показан жуткий сюжет – инсценировка, где отморозки – бандиты топором разрубают живого человека, бизнесмена.
Но многие кузнечане были сильно удивлены, когда на экране появился «правдоруб» - офицер милиции, который знаменит тем, что …бейсбольной битой «обхаживал» посетителей ресторана «На дворянской», и об этом знает весь город. Примечательно, что незадолго до съемок телепередачи, этот горе-офицер милиции, вновь, бейсбольной битой, до полусмерти избил человека…
Бандит с топором и милиционер с бейсбольной битой, две стороны одной «медали»! Уверен, если тележурналисты, узнали бы об этих вопиющих фактах, получился бы еще более жуткий фильм под названием: «Союз топора и биты»…
Так, что отморозки-бандиты и оборотни в погонах - порождение Пензенской власти. И настоящие кукловоды находятся отнюдь не в г. Кузнецке, а в областном центре и не только.
Куда же смотрят руководители области и правоохранительные органы? Туда же!
Например, губернатор В.Бочкарев не мог не знать, что впервые в мире, не в Сицилии, даже не в Колумбии, а в России, именно в Пензенской области, в г. Кузнецке, т.н. «государево око» – полуслепая прокуратура выселена в городскую гостиницу, а в бывшем помещении прокуратуры было открыто… казино. Милиционеры, отец и сын «непосильным трудом» в центре г. Кузнецка отгрохали хоромы и открыли зал игровых автоматов…
Местные чекисты совместно с прокуратурой, т.е. целая орава в ресторане «На дворянской» устроили большой банкет и славно погуляли на десятки тысяч рублей и естественно денег не заплатили. Поднялся большой скандал, последовали проверки этих фактов.
А главный чекист города прямо и без обиняков заявил: «Какие деньги? Нас угостил бизнесмен – владелец ресторана». Вот вам и «чистые руки»… Ведь это не угощение, а имеет другое название…

Об аналогичных вопиющих фактах, ранее подробно рассказано в статье: «Василий Бочкарёв обвиняет Москву и Санкт-Петербург в коррупции» ( http://tfs-anticriminal.at.tut.by/ ). Приведу несколько примеров из данной публикации:
…Некоторые местные руководители силовых структур г. Кузнецка с умилением рассказывают, что когда произошла кража в их садовом товариществе в с. Злобинка, направили туда людей, а те дали по мордасам местным жителям и теперь тишь и благодать.
В действительности эти горе-руководители хвастаются тем, что направили в село бандюков, которые избили всех мужчин и даже подростков. Оказывается, бандиты выполняют приказы силовых структур. Вот тебе бабушка и Юрьев день!..
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил: «Работу прокуратуры Пензенской области я считаю откровенно провальной. Создалось впечатление, что правоохранительные органы просто перестали там работать».
Дошло до того, что в одном из районов Пензенской области под кредит заложили здание … налоговой инспекции.
А губернатор В.Бочкарёв объявил, что под кредит собирается заложить здание областного управления сельского хозяйства в г. Пензе…
В области постоянно происходят смертельные схватки за власть, передел собственности. Громкие уголовные дела по отношению некоторых представителей т.н. областной элиты катализируют не только процесс перераспределения собственности, высоких должностей, но и ведут к саморазрушению, полному краху пензенской власти…

http://tfs-anticriminal.at.tut.by/

TFS вне форума   Ответить с цитированием