Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 01:37   #23
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Я открыто заявляю: я против шахсей-вахсея по поводу 31 марта. Стыдно должно быть, люди! Как могли армяне перебить мусульман в мусульманском городе? Или эти мусульмане были баранами и не оказывали никакого сопротивления? Чему вы учите детей?
Непонятно, в чем Ваши сомнения? Вы сомневаетесь, что армяне вырезали в Баку 10- 12 тысяч мусульман в за три последних дня марта 1918 года? Но этому есть документальные свидетельства. Об этом говорят также авторитетные источники. Об этом помнили старики. Да это не скрывали и сами коммунары, во главе с Шаумяном и говорили об этом с большим удовольствием.

Вы должно быть не знаете этнический состав населения Баку в 1918 году. Согласно данным за 1916 год, в Баку, из примерно 260-270 тысяч населения, мусульмане составляли около 1/3 населения, остальные были армяне и русские (примерно по 25-30%), евреи, грузины и т.д. Так что мусульмане тогда в Баку были в меньшинстве.

По поводу сопротивления - конечно оказывали сопротивление, но силы были слишком не равны, армяне и части бакинской Комунны - вооруженные до зубов ( фактически - возвратившиеся с фронтов части и боевики- террористы.) А мусульмане были очень слабо вооружены, К тому же Вам должно быть известно, что мусульмане в России в армию не призывались и потому боевую выучку имели только немногие.
Не стоит такими эпитетами описывать трагическую страницу нашей истории.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием