Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 15:36   #47
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Алекпер Тагизаде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Группа форумчан АТС собирается 19-го пойти на "Цветок кактуса". Вносите ли вы какие-нибудь коррективы в спектакль с учетом восприятия зрителей на премьерных показах? Насколько вообще статичны постановки спектаклей? Шлифуется ли от спектакля к спектаклю игра актеров, мизансцены и т.д. и допустима ли импровизация в игре актеров?
Как вы относитесь к актерам - заставляете ли их строго следовать вашим указаниям или позволяете им привносить в игру свои идеи?
1.Буквально после первого показа - 25.01.,мы с Фаталиевым практически полность переписали финал.Репетировали 30 ночью,а 31.01. пустили уже новый вриант,который поазался нам более динамичным и зритель,как нам показалось,это оценил.
2.Спектакль,однажды появившийся,живет своей жизнью и может(должен?)развиваться.Мне хочется изменитькое что в некоторых сценах.Дописать одну из ролей.Это нормально.Знаете, с 6 октября 2008 года-дня первой читки и до 25 января 2009 - первого премьерного показа,концептуально ничего не изменилось.Я это говорю с некоторой гордостью,т.е. спектакль был абсолютно готов до начала репетиций.Я знал,что буду делать.Вносились не большие изменения и детали,часто придумки актеров.
3.Импровизация допускается ,но в строго заданной теме.В это смысле я очень тверд и актеры это нормально и с пониманием воспринимают,даже если выслушивают очень серьезные замечания по поводу той или иной вольности - часто желания понравиться зрителю,посмешить его.Это не допускается категорически.Ну и всегда строгий контроль за ансамблем.ни один,дже самый народный не должен тянуть одеяло на себя.

Алекпер Тагизаде вне форума   Ответить с цитированием