Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 20:31   #45
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Алекпер Тагизаде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
С тех пор, как появился кинематограф, театру предсказывают плачевную кончину, а он все еще жив

Скажите, Алекпер м-м, а вас не посещала мысль сделать наш мюзикл? Какое произведение для этого вы бы выбрали?
Ну,в поддержку вашего ответа на высказывание одного из участников,могу сказать,что с кончиной,к счастью затягивается.Театр,даже самый трационный,меняется, все больше обновляется,становится синтетическим.Съездите в Москву на пару недель,походите по театрам(благо их около 300) и вы убедитесь в том что я прав.
Мюзикл...
Собственно с желания поставить мюзикл все и началось.Я принимал некоторое участие в становлении UNS,и впервой его постановке-музыкальном спектакле "Баку" по произведениям Т.Кулиева.
Сложился прекрасный коллектив.После этого мы с Салманом Гамбаровым
(он делал оранжировку для спектакля)Долго гворили о новом проекте-чистом мюзикле.Я поначалу собирался только продюсировать,поэтому обсуждения продолжились с Азерпашой Нейматовым на предмет постановки,встречались с Рустамом Ибрагимбековым на предмет пьесы.В общем долго думали... и чего-то все как-то,в общем,не получилось.
Но желание осталось.Потом я выступил генеральным продюсером спектакля"Тимон Афинский" по Шекспиру,в постановке Нейматова,а потом дошла очередь и до "кактуса".Желание по прежнему есть,хотя...
Я безумно люблю этот жанр и даже наш спектакль сделал очень музыкальным.Рауф Бабаев вообще сказал,что "кактус"напомнил ему его молодость со всеми блистательными американскими мюзиклами.Но меня никогда не покидало убеждение,может быть страх,что жанр этот,ну никак не ложится на систему восприятия,менталитет,психологию "советского" зрителя.Имеется в виду зрителя-жителя постимперии.Сдерживало это.Так вот,совсем недавно,благодаря Валерию Тодоровскому и его фильму "Стиляги",страх испарился.Это блестящая работа.Это настоящий мюзикл,с великолепной музыкой,по новому соранжированной и прекрасно исполненной.После просмотра я (поздно ночью)позвонил Рамизу Фаталиеву,с которым мы работали над текстом "кактуса" и просто дружим,и сказал :"надо делать мюзикл,сумасшедший, Кулиев,Гаджиев,Бабаев,мускулистые белозубые нефтяники,море,вышки,бульвар,девушки и т.д.и т.п.Ностальгия!!!
Не знаю,мечта есть,думаем (хотя на очереди уже несколько постановок),может даже и фильм-красивый,громкий.

Алекпер Тагизаде вне форума   Ответить с цитированием