Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 00:52   #25
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Алекпер Тагизаде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
Уважаемый Алекпер, ваш спектакль, фестиваль, диск, концерты Жванецкого, Карцева, Безрукова и многое то, что вы, надеюсь, еще сделаете, много значат для Баку, за что вам большое спасибо. Но нет ли у вас впечатления, что вы занимаетесь безнадежным делом, поскольку старого Баку больше нет, и уже не будет? В этом же контексте позволю заметить, что ваш несомненно чудный спектакль выступает в качестве своеобразного мартиролога: достаточно подсчитать, сколько человек в итоге его посмотрит, и можно будет говорить, сколько здесь осталось «динозавров», тех, кто помнит и любит старый Баку, не так ли?

А теперь оптимистический вопрос. Вы профессиональный психолог, а они сильно отличаются от остальных людей. Как признают психиатры (а психологи ушли от них недалеко), общение с больными не проходит бесследно, разница между патологией и нормой стирается, в том числе, и среди врачей. Словом, вы (умоляю, без обид!) человек с некой «сумасшедшинкой». А поскольку вы человек творческий, а они, естессно, тоже люди вне всяких норм, ведь иначе - креативности кердык. Так что, вы (уверен, вы понимаете меня и не считаете, что я прикалываюсь), человек с двукратной «сумасшедшинкой». А теперь вопрос: мешала или помогала эта «сумасшедшинка» создавать ваш спектакль?

И еще. Вы работали с театральными мэтрами, с теми, за спиной которых не только разные титулы звания и награды, но настоящий талант, знания и опыт. Как воспринимали они ваши попытки «человека со стороны» учить их, как и что говорить и делать на сцене?

Спасибо, и извините, если вопросы покажутся вам не корректными
Спасибо за вопрос и ,испытывая некоторые затруднения временно-пространственного характера,постараюсь ответить.
Итак.Старый Баку не умер,он просто тяжело болеет.И в наших с вами силах обеспечить его необходимой терапией.Кто чем может : лекарства,фрукты,соки,прогулки на свежем воздухе,а главное - уход и внимание.Так что,давайте делать спектакли,снимать фильмы,слагать стихи и не бросать мусор мимо урн и давайте смотреть ,слушать,общаться и подбирать кем-то брошенное мимо урны.
Возможно и не так много осталось,но есть же.Одно из самых сильных и обнадеживающих впечатлений от спектакля - фойе.Знаете,я давно живу в Москве.Слоожный,жесткий город.Больной всем мегаполисным,но когда приходишь в Большой зал Консерватории...Фойе - великая вещь.Там видишь лица.
По поводу "сумасшедшинки".Без нее не было бы и спектакля.
И наконец,ваш последний вопрос.Нечто подобное волновало меня до начала репетиций.И все это пропало когда мы начали работать.Вначале мне поверили авансом.Ну а потом...Сложился пусть временный,но все же КОЛЛЕКТИВ(не в пошлом понимании).А в результате получился неплохой спектакль.

Алекпер Тагизаде вне форума   Ответить с цитированием