Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 00:00   #35
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,841
Манатов: 10,795
Банк: 0
Всего Манатов: 10,795
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 6,810
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 2,410 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
«АзерРос» против Владимира Жириновского

23:15 02-04-2009

В Мещанском суде Москвы под председательством судьи Ольги Верещак состоялось судебное заседание по иску Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России («АзерРос») против председателя Либерально-демократической партии России, депутата Государственной думы Владимира Жириновского.

Как сообщил АПА адвокат «АзерРос» Вагид Искендеров, суд удовлетворил ходатайство «АзерРос» приобщить к материалам дела оригинал книги Вл. Жириновского «РЛДП. Последний штурм юга» и скрин-принт книги (распечатка информации с интернет-сайта). Ходатайство по проведению судебно-лингвистической экспертизы будет рассмотрено на заседании 15 мая. Адвокат В.Искенедеров выразил уверенность, что это ходатайство также будет удовлетворено.

По его словам, они намерены привлечь в качестве специалистов достаточно известных в России ученых в этой области. Интересы В.Жириновского на суде защищает Семен Иляшкин.

Напомним, что в книге В.Жириновского, изданной в 2007 году, говорится, что азербайджанцы не являются народом, а племенем, и территория Азербайджана указывается как территория Армении, в качестве причины нагорно-карабахского конфликта приводятся события в Сумгайыте, во время которых азербайджанцы убивали армян потому, что те являются христианами. Вл.Жириновский написал письмо руководству «АзерРос», в котором отмечает, что он не собирался оскорблять азербайджанский народ, однако книга не снята с сайта, поэтому «АзерРос» не отозвал жалобу.
Слишком близко "АзерРос" приблизил к себе Ж..., на круглые столы приглашал( Жириновский такую ересь нес там...впрочем, как и всегда...удивительно, что он еще не отказался от книги своей или не сказал, что строки об азербайджанцах он тупо скопировал у какого-то писателя, как это было ранее с еврейским народом...




Nana вне форума   Ответить с цитированием