Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 21:31   #21
Местный
 
Аватар для citizen
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: там, где чисто, светло
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 79 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 15
citizen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Алекпер, ваш спектакль, фестиваль, диск, концерты Жванецкого, Карцева, Безрукова и многое то, что вы, надеюсь, еще сделаете, много значат для Баку, за что вам большое спасибо. Но нет ли у вас впечатления, что вы занимаетесь безнадежным делом, поскольку старого Баку больше нет, и уже не будет? В этом же контексте позволю заметить, что ваш несомненно чудный спектакль выступает в качестве своеобразного мартиролога: достаточно подсчитать, сколько человек в итоге его посмотрит, и можно будет говорить, сколько здесь осталось «динозавров», тех, кто помнит и любит старый Баку, не так ли?

А теперь оптимистический вопрос. Вы профессиональный психолог, а они сильно отличаются от остальных людей. Как признают психиатры (а психологи ушли от них недалеко), общение с больными не проходит бесследно, разница между патологией и нормой стирается, в том числе, и среди врачей. Словом, вы (умоляю, без обид!) человек с некой «сумасшедшинкой». А поскольку вы человек творческий, а они, естессно, тоже люди вне всяких норм, ведь иначе - креативности кердык. Так что, вы (уверен, вы понимаете меня и не считаете, что я прикалываюсь), человек с двукратной «сумасшедшинкой». А теперь вопрос: мешала или помогала эта «сумасшедшинка» создавать ваш спектакль?

И еще. Вы работали с театральными мэтрами, с теми, за спиной которых не только разные титулы звания и награды, но настоящий талант, знания и опыт. Как воспринимали они ваши попытки «человека со стороны» учить их, как и что говорить и делать на сцене?

Спасибо, и извините, если вопросы покажутся вам не корректными

citizen вне форума   Ответить с цитированием