Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 16:23   #6
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Алекпер Тагизаде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Мои вопросы:

1. Как Вам пришла в голову идея создать продюсерский центр и сталкивались ли Вы с какими-либо препятствиями при его создании? Другими словами, к чему нужно быть готовым для того, чтобы реализовать подобную идею?

2. Насколько Вам помогли личные контакты при организации концертов Жванецкого и Карцева в Баку? Как они отреагировали на ваше приглашение и остались ли довольны выступлениями? Дело в том, что еще в советское время мне приходилось бывать на концертах Жванецкого и Карцева (тогда еще Ильченко был жив), и всегда они проходили при полном аншлаге, а сами артисты бывали в восторге от бакинской публики. Изменилась ли бакинская публика с тех времен, по мнению Жванецкого и Карцева?

3. Я лично вам бесконечно благодарна за идею возродить "Золотую осень". Если эта идея приживется, то вы смело можете себя считать частью истории азербайджанской музыкальной культуры. "Золотая осень" - это поистине золотые воспоминания и такие же ощущения. Вы просто молодец, что вернулись к этому событию в жизни нашей столицы. Когда планируется проведение очередного фестиваля и кто будет участвовать в нем?

4. Каким вы находите состояние азербайджанского театра на сегодняшний день? Есть ли у нас яркие исполнители, которых не грех показать и на мировой сцене?

5. Вы говорили о том, что профессия психолога помогла вам справиться с режиссерскими задачами. Насколько податливым материалом были артисты, с которыми Вам пришлось работать?

Исходя из ваших ответов вопросы будут продолжены.
Прежде всего,позвольте поблагодарить за предложение принять участие в форуме в качестве гостя.Небольшое замечание по поводу личных данных : родиться я мог 30 марта,но никак не 39-го.
По вопросам.
1.Идеи приходят легко и быстро,проблема не в этом.Главное - их дальнейшая реализация.а готовым нужно быть к тому чобы много работать,быть крайне требовательным к себе,не опускаться до откровенной халтуры,категорически гнать мысли,типа " и так сойдет".
Если все это и подобное будет соблюдаться,то можно расчитывать на получения удовольствия от того,что делаешь,а это,практически гарантировано,доставит удовольствие и тем для кого это делаешь.Попробуйте однажды подобрать подарок кому-нибудь из своих близких,исходя из того,что это нравится вам и вам хотелось бы это иметь...результат потрясающий.
2.Личные контакты со всеми кого мы приглашали,а это,в дополнение к вашему списку, и Сергей Безруков, и 52 участника фестивля "Золотая осень",у нас устанавливались после их визитов.Причем эти контакты я сполной уверенностью могу назвать дружбой,совершенно неформальной и очень крепкой.Мы поздравляем друг друга с праздниками,наши сотрудники были на дне рождения Жванецкого,Безруков очень хочет,но в силу занятости никак не может попасть на наш спектакль ну и масса всего такого.Так что радость от общения с Баку подтверждается,что называется, документально.Что касается того изменился ли зритель...вы знаете,концерт Михаила Жванецкого был первым нашим опытом в организации гастролей.И он и мы волновались страшно : как будут принимать.Были опасения - город изменился,люди другие ( втом смысле,что поколение слышавших Жванецкого еше на кассетных магнитофонах повзрослело,состарилось и разъехалось).Но к счастью - бакинсий дух неискореним!Это были два с половиной часа взаимной любви.Публика аплодировала стоя 15 минут по окончании концерта.Жванецкий не уходил со сцены,и как потом сам сказал мне -
"кто-то должен был остановиться первым,я решил - лучше уйти мне".
3."Золотая осень" - это особый и очень долгий разговор,боюсь что нам не уложиться в рамки форума.Главное,что это состоялось. 52 человека из 7 стран,великолепные исполнители,мэтры акапельного пения.В организации были задействованы десятки людей,причем подавляющее большинство - волонтеры.Гостей опекали от трапа самолета и до трапа самолета,великолепная организация концертов.Ниши ребята валились с ног от усталости,но все были счастливы.В общем,это были 4 дня настоящего праздника.Повторяю,настоящего праздника,со своим гимном,с золотым дождем в финале,с прогулками по городу и знакомствами с бакинцами и азербайджанской кухней.Конечно все это было бы невозможно,если бы основным организатором не выступил Фонд Друзей Культуры Азербайджана.Конечно же,хотелось бы чтобы фестиваль стал регулярным,но есть некоторые сложностив основном административного характера-нужны соответствующие документы и распоряжения.Мы хотим,чтобы фестиваль проводился на государственном уровне,поскольку самотоятельно этого не осилить.
Ну а если нет-то...попробуем опять,конечно же,заручившись поддержкой.

Алекпер Тагизаде вне форума   Ответить с цитированием