Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 11:20   #34
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«АзерРос» против Владимира Жириновского

23:15 02-04-2009

В Мещанском суде Москвы под председательством судьи Ольги Верещак состоялось судебное заседание по иску Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России («АзерРос») против председателя Либерально-демократической партии России, депутата Государственной думы Владимира Жириновского.

Как сообщил АПА адвокат «АзерРос» Вагид Искендеров, суд удовлетворил ходатайство «АзерРос» приобщить к материалам дела оригинал книги Вл. Жириновского «РЛДП. Последний штурм юга» и скрин-принт книги (распечатка информации с интернет-сайта). Ходатайство по проведению судебно-лингвистической экспертизы будет рассмотрено на заседании 15 мая. Адвокат В.Искенедеров выразил уверенность, что это ходатайство также будет удовлетворено.

По его словам, они намерены привлечь в качестве специалистов достаточно известных в России ученых в этой области. Интересы В.Жириновского на суде защищает Семен Иляшкин.

Напомним, что в книге В.Жириновского, изданной в 2007 году, говорится, что азербайджанцы не являются народом, а племенем, и территория Азербайджана указывается как территория Армении, в качестве причины нагорно-карабахского конфликта приводятся события в Сумгайыте, во время которых азербайджанцы убивали армян потому, что те являются христианами. Вл.Жириновский написал письмо руководству «АзерРос», в котором отмечает, что он не собирался оскорблять азербайджанский народ, однако книга не снята с сайта, поэтому «АзерРос» не отозвал жалобу.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием