Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 14:03   #18
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,948
Манатов: 44,369
Банк: 0
Всего Манатов: 44,369
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,894
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В тот же день поступило опровержение:

Цитата:
Life.Ru опровергло информацию о смерти Сулима Ямадаева

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, тяжело раненый в результате покушения, жив и пришел в себя. Как сообщает интернет-издание Life.ru, об этом рассказали родственники Ямадаева, которых допустили в больничную палату. По словам Исы Ямадаева, его брату медики пока не разрешают разговаривать.

Между тем в руководстве Чечни заявили, что информация о том, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев скончался, официально подтверждена. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал пресс-секретарь президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов.
По его словам, в Грозном надеются, что компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где произошло преступление, примут все необходимые меры для привлечения виновных к ответственности. Каримов подчеркнул, что власти республики готовы оказать помощь в расследовании покушения.
Ранее в понедельник, 30 марта, о гибели Ямадаева в результате покушения заявил со ссылкой на его неназванных родственников российский консул в Дубае Сергей Красногор. Вместе с тем дипломат уточнил, что в консульстве пока не получали официальных документов о смерти Сулима Ямадаева и не видели его паспорта, а потому не могут стопроцентно подтвердить его смерть.
Покушение на Героя России, подполковника запаса Сулима Ямадаева произошло 28 марта в подземном гараже дома в Дубае, где он проживал. Как утверждает Life.ru, местные правоохранительные органы задержали двух охранников Ямадаева, которых подозревают в организации покушения. Оба охранника - граждане ОАЭ.
В течение 2008 года в отношении Сулима Ямадаева руководством Чечни выдвигались обвинения в убийствах и похищениях людей. После возбуждения против него в республике трех уголовных дел Ямадаев уехал в Эмираты. Он командовал батальоном "Восток" с 2003 года, но в августе 2008 года был отправлен в отставку после настойчивых требований руководства Чечни. В сентябре 2008 года в Москве был убит из один братьев Ямадаевых - Руслан, бывший депутат Госдумы.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием