Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 19:12   #35
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение
Сергей Маркедонов: «Ни одна из тюркских республик ОДКБ не пойдет против Азербайджана»
29 марта 2009 12:57

«Армения не должна рассчитывать на поддержку тюркских республик ОДКБ против Азербайджана. Я не могу себе представить, как Казахстан, Киргизия, Узбекистан или Таджикистан поддержат Армению против Азербайджана. Это исключено».

Об этом пишет в своей статье в politkom.ru политолог Сергей Маркедонов.

«За примерами не будем ходить далеко. 26 марта 2009 года в Баку с официальным визитом прибыл министр обороны Узбекистана Кабул Бердиев. Напомним, министр государства, являющегося членом ОДКБ. Она завершилась подписанием соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Узбекистаном и Азербайджаном, который не только не входит в ОДКБ, но и находится в состоянии фактического конфликта с Арменией, т.е. ее союзником по ОДКБ.

Или возьмем Казахстан, Киргизию или Таджикистан, чьи экономические контакты с Баку растут год от года. Кроме того, учитывая позицию Минска по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии, вряд ли и Беларусь поможет Еревану. Поэтому у Армении остается только одна Россия. А пойдет ли Россия против Азербайджана, тоже под вопросом. Особенно после грузинских событий Москва будет более осторожно проводить свою политику на Кавказе»,- отметил Маркедонов.
Об этом и говорил политолог Радзиховский несколько недель назад на "Эхе Москвы". Баку превращается в прямого конкурента Москвы в регионе.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием