Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 18:47   #107
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Я не знаю цифр, но по моему субъективному ощущению с каждом этапом мусават и оппозиция все "ниже" опсускаясь в методах и направленности полит-агитации пропорционально теряют поддержку населения и потенциал для успеха. Я понимаю, что очень не просто работать оппозиции в сложившихся обстоятельствах, но чем сложнее тем проф-ние нужно быть. Едва ли можно назвать совершенной работу когда те же митинги начинались за заметным опозданием и люди в жару толпились на площади слушая непонятные музыкальные произведения. Не годится когда в предвыборном штабе до 11-12 дня никого невозможно застать... И как поверить в то, что ваша власть будет иной когда словно соревнуясь мусаватисты скандировали ваше имя, НФА-шники кричали самозабвенно - Али, и т.п. Очень мало созидательного и рационального во всем этом, мне кажется. У людей ( по крайней мере у тех кого я знаю) скложилось впечатление, что ЭТИ мало чем отличаются от ТЕХ. И уж надо крайне ненавидить власть, чтобы при условии "шыло на мыло" радеть за ее замену.

Средний класс. Я наверное не буду очень ошибаться, если зачислю в средний класс участников азери-форумов. Сделайте собственный обзор и я думаю вы обнаружите, что при немалом кол-ве тех, кто не любит эту власть, тем не менее и ваших сторонников тут оооочень мало. А ведь это те самые малые проценты общества, которые формируют мнения и стоят у больших и малых "рычагов" системы управления государством... Интеллектуальный и нравственный уровень оппозиции не кажется середникам более высоким нежели у властьимущих. И уж совсем плохо с тем, чтобы видеть в оппозиции и конкретно в Вас альтернативу. Так постыдный лозунг, что в целой стране нет альтернативы Ильхаму Алиеву, будь он трижды необыкновенным, на деле получается, увы, актуальным.

И в этом свете у меня несколько вопросов:
1) Будут ли изменения в составе вашей партии?
2) Какие изменения будут в методах полит. борьбы?
3) Когда оппозиция начнет активнее работать в интернет пространстве? (Мне кажется тут вы изрядно отстали)

Спасибо.

Doka,


По некоторым моментам я с Вами согласен, по каким-то, нет. Не хочу углубляться в детали. Если та или иная деталь, по-Вашему, принципиальна, подчеркните и я постараюсь высказать свое мнение.


По-моему, дело не в этих деталях. Ошибок и недостаков у нас может быть и больше, чем Вы указываете.


Но ведь главное то, что у нас в стране нет свободных и справедливых выборов, они тотально фальсифицируются, голоса избирателей уже даже не подсчитываются.


Представьте себе, что мы играем с властями в шахматы, выигрываем, и в этот момент власти, как Остап Бендер, бьют нас по голове шахматной доской, но в отличии от сына турецко подданного, не убегают, напротив, окружают нас своими официальными и неофициальными силовыми структурами, и ставят нас перед жесткой дилеммой: или избиения, репрессии, аресты, или смирение. Мы вынужденно выбираем между плохим и худшим.


Что происходит дальше? Общество старается забыть все это как плохой сон и начинаются советы доброжелателей, интеллектуалов, представителей среднего класса: чтобы не проиграть игру оппозиции надо совершенствоваться, надо изучать теорию, надо уделять больше внимания дебютной подготовке, не допускать ошибок в миттельшпиле, сосредоточиться в эндшпиле и т.д.


Я готов принять все эти советы, за исключением советов некоторых обывателей о том, что «надо было ходить лощадью», и мы стараемся учитывать все свои ошибки, но это не меняет ситуацию. Власти готовы бить по голове шахматной доской любого , кто у них выиграет, и перворазрядника и гроссмейстера.


Теперь по Вашим вопросам:


1.Изменения в составе партии больше зависит от общества, от притока новых сил. Мы намерены уделять больше внимания на привлечение молодежи. Если же речь идет о руководстве партии, то оно обновляется обычно на съездах. На очередном, 8-м съезде в 2010 году обновление будет довольно значительное. Достаточно сказать, что я не буду баллотироваться на пост председателя, будет новый председатель.


2. Это слишком специфический вопрос, чтобы обсуждать его на форуме.


3.Согласен, мы пытаемся усилить работу в этой сфере, многое зависит от ресурсов.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием