Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 16:40   #102
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
Спасибо, но это понятно и общеизвестно.

Шуша - практически неприступна, в особенно при обладании современными видами оружия. В Шуше было достаточно живой силы и более чем достаточно вооружения для ее обороны. Тем не менее войска выводятся из города, часть вооружения и боеприпасов бросается в городе, еще до начала армянами штурма. Более суток город пустой, наши ушли, а армяне боятся войти, думая, что их ждет ловушка. Настолько даже для них было абсурдно оставить город без боя. Штурма не было, хотя армяне врут о каком-то их геройстве при штурме, город просто сдали.
Поэтому хотелось бы знать конкретные имена тех военных, кто отдавал приказы о выходе из города. И имена тех политиков, указаниям которых эти военные следовали.
Вы можете назвать эти имена? Ведь они же есть?! Вы принимали активное участие в политической жизни тех лет и не можете их не знать.
Спасибо.
Рад, что Вы, в общем и целом, согласны с моим мнением и считаете это общеизвестным.

В таком случае Вы, наверное, согласитесь и с тем, что имена кадровых военных, ответственных за оборону Шуши, так же общеизвестны. Во всяком случае, на судебном процессе по Шуше назывались конкретные имена. Они проходили в качестве свидетелей, не были наказаны, и даже получали в дальнейшем повышение по службе, новые звания вплоть до генерала.


Они не признавали свою ответственность за потерю Шуши, следовательно, не собирались называть политиков, от которых они получали указания. Можно только догадываться, что этими политиками были или представители кремлевских кругов, заинтересованных в поражениях Азербайджана, или местные, которые ради власти были готовы на любые предательства, или же и те, и другие.


В качестве подсказки для определения местных: вспомните, от кого эти офицеры получали новые звания и должности в середине 90-х годов прошлого века.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием