Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 17:18   #387
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Лэлэ салам! Я в начале грешным делом решил, что ты прошелся и по моей персоне тоже. Но потом понял, что это не так.

Цитата:
В принципе после выборов, когда Али Керимли и Ко отказались принимать участие в парламенте, я и подумал, что наша оппозиция переходит на подпольную работу.

Т.е. у оппозиции есть два пути для борьбы:

- Политическо-общественная арена (например, парламент)
- Подполье.

Третей нет.

Но духу не хватило. Не пошли в подполье, но и в ММ не пошли. Али Керимли наверняка подумал, что его будут на коленях умолять, чтобы вернулся в ММ. Не сделали.

Если Вы читали мои постинги на других темах, то, могли заметить, что однажды высказал похожую мысль. Она звучала примерно так: Легальные методы борьбы себя исчерпали, а к нелегальным методам оппозиция, да и общество в целом не готовы.

Заметьте, я высказываю не «ту же мысль», а «похожую». Почему?

Потому, что с моей точки зрения:

- депутаты от оппозиции совершенно правильно поступили, отказавшись от мандатов, которые им в реальности давали их не избиратели, а выделяла власть;
- они отказались признавать легитимность президента, потому, что тот не был избран в результате честных и справедливых выборов, президент же (если только он не узурпатор) обязан признавать легитимность любого депутата, получившего голоса избирателей (а не составлять списки депутатов из угодных ему лиц).
- нельзя легитимизировать узурпатора.

Цитата:
Итого: народ лишился оппозиции. А теперь журят этот же народ, что они недостаточно активны в политжизни страны. У народа теперь остаетса выбор такой:

а) смириться и плюнуть на политику вообще
б) пойти по призыву оппозиции на баррикады.

Если народ выберет пункт б), то не гарантировано, что его бросят наполпути, как это уже один раз сним делали.


Да народ лишился оппозиции. Но кто лишил народ оппозиции?

Вот наш народ мудрый и решил выбрать пункт а). До лучших времен. Когда плеяда сегодняшних оппозиционеров уйдет и на их место придут более адекватные люди.
Де-факто, оппозиции нет вот уже несколько лет. Для XXIвека, когда события развиваются с головокружительной быстротой, срок достаточный для появления, новых, как Вы говорите «более адекватных» фигур. Но их нет, как нет? Почему?
Наверно потому, что для этого нет предпосылок.

Цитата:
Оппозиция должна выполнять заказ народа (а не наоборот). И если большинство народа не хочет противостояний на баррикадах, то оппозиция должна была чувствовать это, знать это и действовать по заказу народа. Своих же избирателей. (или клиентуры, если угодно)

Теперь получается абсурдная ситуация. Оппозиция бессильна, маленький ребенок забился в угол и пальцем показывает на народ и говорит "ты виноват, ты плохой". А народ чешет репу и думает, что 2эджеб ише кечмишем"

Нигде и никогда большинство народа не желает противостояний на баррикадах. Просто находятся авантюристы, которые втягивают общество в противостояние. Почему они так поступают? Это тема отдельного разговора (но я думаю, потому, что таковыми их создал Господь Бог). Если авантюра увенчивается успехом, то сами понимаете это революция, если нет, то мятеж.

Поле деятельности для авантюристов открывается, тогда когда в обществе последовательно уничтожаются социальные лифты и возможности легитимной смены власти.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием