Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 14:14   #93
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Однако, смею вас уверить, что я в курсе многих событий тех времен.
Мне интересен ваш комментарий по поведению не полевых коммандиров, а политиков. Уважаемый Иса муэллим. Начните с себя, ну а далее, кого вы вспомните, о том и напишите.
Итак: Эхтибар Мамедов, далее по вашему списку.

Относительно того, что руководство театра оперы и балета... Знаю. Негодую по этому поводу. Кроме того, знаком с вашим братом (правда давно не виделись, очень давно) и знаком с ситуацией, когда даже он стал нежелательной персоной.
Ня ися.
Я согласен с вами, что такие корифеи как Магомаев и Бейбутов вне конкуренции. И остальное дело вкуса. Однако ваш маленький комментарий относительно отсутствия Полада бюль бюль оглы на похоронах Магомаева мне интересен.

Спасибо.
С уважением.

VBaku,
в своем ответе я попытался в сжатой форме обобщить военно-политическую ситуацию тех дней, действия как военных, так и политических сил.

Если я начну подробно описывать события того периода, свое видение ситуации, свои действия, а также действия других политиков, это займет, наверное, отдельный том моих гипотетических мемуаров.

Знаю я немало. Но один из моих принципов таков: политик не имеет право лгать, но имеет право говорить не все, что он знает.


Так, как Вы в курсе многих событий тех времен, напомню для других: Этибар Мамедов с осени 1991 г. вместе с Рагим Газиевым, Таир Алиевым и Араз Ализаде по согласованию с властями создали Комитет Обороны, который существовал до нашего прихода к власти. Муталибовские власти выделили в распоряжение этого комитета значительные ресурсы, дали указание всем министерствам и государственным комитетам выполнять все распоряжения КО.


Результат деятельности этого комитета известен, но кто виноват больше? Эта четверка, которая проявила инициативу и пыталась что-то делать, или власти, которые отстранились от проблем и были готовы отдать большую часть полномочий, связанных с карабахской проблематикой, лишь бы освободиться от ответственности за свои прямые обязанности по защите территории и населения Азербайджана.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием