Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 01:33   #369
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию



Цитата:
Не знаю, что вы поняли под "хорошей оппозицией", но я имел в виду именно оппозиционную работу. Хорошую. Т.е. они должны были заполнять сегодняшний вакуум в политической жизни страны. Именно тогда, когда налажена эта система, народ имеет выбор.
Зиядлы, дружище, то о чем Вы говорите детально расписано в книге Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». Именно на этих идеях и технологиях базировалась деятельность польской «Солидарности», сербского отпора «Отпор», украинской «поры» грузинской «Кмары».
Когда в Иране произошла Исламская революция, и там без иностранного вмешательства не обошлось!
Однако это у нас не сработает. И вот почему - все эти движения, какая-то, в большей степени, какая-то в меньшей, опирались на поддержку Запада. Как финансовую, так и политичекую. В наших условиях, когда геополитические интересы Запада, экономические интересы транснациональных корпораций требуют, чтобы в регионе была обеспечена прочная «стабильность», о поддержке оппозиции не может быть и речи.
Вспомните, какой режим слепил Запад в Иране после того, как принц Гаджар отказался от престола. Что сотворили с движением Пишевари. Им, наш тюркизм в любом проявлении поперек горла. Очень Западу нужно, чтобы Северный Азербайджан стал цивилизованной страной и тем самым послужил детонатором для Ирана! Зачем им появление здесь огузского пояса да еще с широким входом в Центральную Азию. Такой оборот событий полностью поменяет расклад сил.
Цитата:
А в поддавки играть и не надо будет, когда ты представляешь из себя политическую силу. А ею еще нашей оппозиции следует еще стать.

В условиях авторитаризма, оппозиции априори невозможно стать силой.
Цитата:
И кто говорит, что в прошлый раз ИГ выиграл? Нельзя измерять политическую силу той или иной организации покуда она из себя не представлят никакую силу. В оппозиции сегодня маргиналы. А они как известно, никогда не составляют большинство в любом обществе.

Лично я этого не говорил. По моим наблюдениям голосов было поровну, и по идее должен был состояться второй тур. Но для Ильхама сам факт второго тура, гарантировал неминуемое поражение.
Цитата:
Доверие масс, как и гнев или любовь масс дело сиюминутное как и любое другое чувство. Оно никогда не бывает постоянным. Сегодня они доверяют Муталлибову, завтра Эльчибею, послезавтра ГА, с день позже они уже не доверяют...
В ваших словах безусловно есть истина, но не вся истина.
Тех политиков, которые руководствуются подобными принципами, называют популистами. Век их как известно недолог.

Цитата:
Просекьютор сказал то, чему его учили в университетах Запада. Если это демагогия, то вся философия Запада состоит из него.


В западную философию тут подмешено чего-то другого, нехорошего. Так сказать, ложка дегтя в бочку меда.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием