Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 22:30   #344
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Зиядлы, мне очень импонирует Ваша позиция и то, что Вы без обиняков, честно признали, что у народа не было права выбора.
И его не будет пока не найдутся политики, которые смогут это организовать.

А это можно только тогда, когда будет консенс вокруг какой-то идеи, с которй согласутся все политические силы общества. А те, которые себя называют оппозицией сегодня не представляют из себя никакой силы.


Цитата:
Однако я никак не могу принять, Вашу идею, относительно необходимости "сохранить веру людей", путем признания поражения и обещаний быть хорошей оппозицией и бороться за какую-то программу.
Сирке не гедер тюнд олса, оз габыны чатладар (грили деды)


Цитата:
Вы уверяете, что "Тогда можно было сохранить видимость демократии, сохранить контроль над какой-то общественной оппозицией, которая имеет веру в то, что она чего-то означает". Допустим, что удалось (хотя это крайне сомнительно, поскольку, как минимум раскол при такой игре неминуем). Но пройдет некоторое время и начнутся парламентские выборы. Как действовать дальше? Опять повторить игру в поддавки? А, что делать на следующих президентских выборах? Опять сыграть в поддавки?
Не знаю, что вы поняли под "хорошей оппозицией", но я имел в виду именно оппозиционную работу. Хорошую. Т.е. они должны были заполнять сегодняшний вакуум в политической жизни страны. Именно тогда, когда налажена эта система, народ имеет выбор.

А в поддавки играть и не надо будет, когда ты представляешь из себя политическую силу. А ею еще нашей оппозиции следует еще стать.

И кто говорит, что в прошлый раз ИГ выиграл? Нельзя измерять политическую силу той или иной организации покуда она из себя не представлят никакую силу. В оппозиции сегодня маргиналы. А они как известно, никогда не составляют большинство в любом обществе.

Цитата:
Что дальше лэлэ? Ведь, это как в том бородатом анекдоте о пьянице, который, чтобы устоять на ногах за стенку держался - "стенка кончится, за что держаться будем"?
Ну стенка эта не заканчивается покуда человечество живет. Так было и в Древнем Риме, и в Хунну, и в королевстве Франция, и в Советском Союзе, и в Азербайджанской Республике.

Цитата:
Бро, так в политике нельзя (разумеется, если ты политик, а не политикан). В этом деле, доверие людей дорого стоит.
Доверие масс, как и гнев или любовь масс дело сиюминутное как и любое другое чувство. Оно никогда не бывает постоянным. Сегодня они доверяют Муталлибову, завтра Эльчибею, послезавтра ГА, с день позже они уже не доверяют...

Цитата:
Как бы убедительнее сказать? Вот засчет чего держится курс маната? Только потому, что люди верят, что за ним стоят сырьевые ресурсы страны. Если эту веру отнять, то произойдет обвал. Также и это.
Ну это доверие невозможно отнимать, покуда эти ресурсы на самом деле существуют. В нашей стране это легко проверять. А другие страны для того, чтобы сомнений насчет их экономики не было вообще налягают массово на пропоганду, которая как всегда состоит из интересного микса: немного правды, немного лжи, факты, которых аналитики интерпретируют итд, итп. Это и есть политика. И когда теряется доверие, начинается кризис. И каждый кризис является не только концом чего-то, но и одновременно является и началом чего-то другого. И эта стенка не заканчивается

Цитата:
А Prosecutor, не в обиду ему будет сказано, или сильно заблуждается, или во, что я не хочу верить, сознательно занимается демагогией.
То, о чем он толкует нам сегодня, это мы уже проходили... и даже не вчера
Просекьютор сказал то, чему его учили в университетах Запада. Если это демагогия, то вся философия Запада состоит из него. И если мы это хотим отвергать, то стоит задуматься над вопросом "а на фих нам эта демократические ценности Запада, если они базируются на сомнительной философии"?

У меня ощушение, что мы хоть и говорим про западную демократию, но мыслим очень по совковому. У нас если оппозиция, то она должна быть револьюционной и штурмовать Зимный
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием