Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 19:54   #338
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ай лэ, кристально чистых политиков не бывает. А если бывает, то они не политики. Можете это увидеть в примере нашего дорогого друга Хикмета Гаджизаде. Честный, высокоморальный, но не политик. Политик это тот, кто контролирует часть политической силы в стране.

Например, Эрдоган. Эрдоган как человек против кемализма. Но как политик он играется. Если надо будет, то пойдет и будет клястся над могилой Ататурка.

Например, ИГ в своей предвыборной кампании сделал интересный ход. Он сказал, что мы не против сегодняшнего эстеблишмента. Мы не собираемся ломать их влияние, а хотим политически менять те-се, третье итд, итп..... Т.е. он понимал их реальную силу и влияние. Правда, это обещание выглядело немного смешным, так как зачем эстеблишменту дать вожжи в его руки и ждать его милости, когда они сами на коне. Но ход такой был.

Я же говорю, что а что если он смог бы сохранить веру людей в него и сделал бы такой ход: ОК, мы проиграли, поздравляю конкуррента, но мы будем хорошей оппозицией и будем бороться за какую-то программу. Тогда можно было сохранить видимость демократии, сохранить контроль над какой-то общественной оппозицией, которая имеет веру в то, что она чего-то означает.

Но сделали обратное. Пошли ва-банк не имея плана. Они ожидали народное волнение а ля во времена Муталлибова и думали, что смогут так дойти до власти. Притом не имели плана, а что если на самом деле будет народное волнение. Т.е. контроль над этим не имели.

Было волнение. Дали по мозгам. И сейчас у них уныние. И опять призывы а ля "а хватит ли у тебя духу пойти на баррикады". Вот Мурад спрашивает "а пойдете ли вы защишать свой голос, если выборы подтасовывают". И забывают, что наш народ за последние 80-90 лет не решал ничего своим голосованием. Они знают, что их голоса все равное ничего решали. Никогда не имели понятия, что их голос может что-то решать.

Чтобы демократия состоялась нужно гражданское общество и гражданское сознание. А их у нас нет. Оппозиция надеялась на народное волнение и на давление извне. Т.е. не создали свое политическое влияние. А с бойкотом вообще лишили себя последней легитимной трибуны.

И сейчас требуют, чтобы общество защишало свои голоса. Т.е. наступают на те же грабли еще раз.

Просекютор прально сказал все. Общество это не однородная масса. Чтобы стать общественной силой нужны какие-то методы. А кто не может играть в политику, тот не политик. И всякие понятия а ля "кристально честный человек" это не из науки под названием политика. Это уже религия. Типа мессия. А его евреи ждут уже как 5000 лет, христиане 2000, мусульмане 1400 лет.

Зиядлы, мне очень импонирует Ваша позиция и то, что Вы без обиняков, честно признали, что у народа не было права выбора. Однако я никак не могу принять, Вашу идею, относительно необходимости "сохранить веру людей", путем признания поражения и обещаний быть хорошей оппозицией и бороться за какую-то программу.
Вы уверяете, что "Тогда можно было сохранить видимость демократии, сохранить контроль над какой-то общественной оппозицией, которая имеет веру в то, что она чего-то означает". Допустим, что удалось (хотя это крайне сомнительно, поскольку, как минимум раскол при такой игре неминуем). Но пройдет некоторое время и начнутся парламентские выборы. Как действовать дальше? Опять повторить игру в поддавки? А, что делать на следующих президентских выборах? Опять сыграть в поддавки?
Что дальше лэлэ? Ведь, это как в том бородатом анекдоте о пьянице, который, чтобы устоять на ногах за стенку держался - "стенка кончится, за что держаться будем"?
Бро, так в политике нельзя (разумеется, если ты политик, а не политикан). В этом деле, доверие людей дорого стоит. Как бы убедительнее сказать? Вот засчет чего держится курс маната? Только потому, что люди верят, что за ним стоят сырьевые ресурсы страны. Если эту веру отнять, то произойдет обвал. Также и это.
А Prosecutor, не в обиду ему будет сказано, или сильно заблуждается, или во, что я не хочу верить, сознательно занимается демагогией.
То, о чем он толкует нам сегодня, это мы уже проходили... и даже не вчера.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием