Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 18:26   #334
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Леле, ай Лэлэ, а Вы не допускаете, что народ тут скажет: "Gördünüz! Bunuda satın aldılar! Bunlar hammısı bir bezin qırağıdır!".
И после этого, даже спустя много-много лет, какой-нибудь крисстально честный и дельный человек выдвинет свою кандидатуру, то никто ему не поверит. Даже если он облачится в одежду из Корана (астагфурулла)!
Ай лэ, кристально чистых политиков не бывает. А если бывает, то они не политики. Можете это увидеть в примере нашего дорогого друга Хикмета Гаджизаде. Честный, высокоморальный, но не политик. Политик это тот, кто контролирует часть политической силы в стране.

Например, Эрдоган. Эрдоган как человек против кемализма. Но как политик он играется. Если надо будет, то пойдет и будет клястся над могилой Ататурка.

Например, ИГ в своей предвыборной кампании сделал интересный ход. Он сказал, что мы не против сегодняшнего эстеблишмента. Мы не собираемся ломать их влияние, а хотим политически менять те-се, третье итд, итп..... Т.е. он понимал их реальную силу и влияние. Правда, это обещание выглядело немного смешным, так как зачем эстеблишменту дать вожжи в его руки и ждать его милости, когда они сами на коне. Но ход такой был.

Я же говорю, что а что если он смог бы сохранить веру людей в него и сделал бы такой ход: ОК, мы проиграли, поздравляю конкуррента, но мы будем хорошей оппозицией и будем бороться за какую-то программу. Тогда можно было сохранить видимость демократии, сохранить контроль над какой-то общественной оппозицией, которая имеет веру в то, что она чего-то означает.

Но сделали обратное. Пошли ва-банк не имея плана. Они ожидали народное волнение а ля во времена Муталлибова и думали, что смогут так дойти до власти. Притом не имели плана, а что если на самом деле будет народное волнение. Т.е. контроль над этим не имели.

Было волнение. Дали по мозгам. И сейчас у них уныние. И опять призывы а ля "а хватит ли у тебя духу пойти на баррикады". Вот Мурад спрашивает "а пойдете ли вы защишать свой голос, если выборы подтасовывают". И забывают, что наш народ за последние 80-90 лет не решал ничего своим голосованием. Они знают, что их голоса все равное ничего решали. Никогда не имели понятия, что их голос может что-то решать.

Чтобы демократия состоялась нужно гражданское общество и гражданское сознание. А их у нас нет. Оппозиция надеялась на народное волнение и на давление извне. Т.е. не создали свое политическое влияние. А с бойкотом вообще лишили себя последней легитимной трибуны.

И сейчас требуют, чтобы общество защишало свои голоса. Т.е. наступают на те же грабли еще раз.

Просекютор прально сказал все. Общество это не однородная масса. Чтобы стать общественной силой нужны какие-то методы. А кто не может играть в политику, тот не политик. И всякие понятия а ля "кристально честный человек" это не из науки под названием политика. Это уже религия. Типа мессия. А его евреи ждут уже как 5000 лет, христиане 2000, мусульмане 1400 лет.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием