Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 22:26   #319
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Пан, не надо возмушаться - так было всегда и везде. Главное осознать что у них нет реальной политической силы. Они не представляют нам угрозу. Они не помогут режиму - не встанут на его зашиту. Как только несколько сот тысяч выйдут на улицы и начнут крушить ЯПовские офисы и носить гейдарёнышев обмазанных дегтём и вываленными в перьях по улицам, они рванут на дачу переждать "смуту", а потом либо приспособятся к новому режиму, либо покинут страну. Ничего другого оnи делать не будут.

Помимо етого политика не дело каждого. Prosecutor прав что сушествует много крайне интелектуальных и высокообразованных товаришей, совершенно аполитичных и действительно, в силу отсутсвия у них моральной или обшественной позиции, и в силу фактора Шюкюра и Керима, не имеюших даже поверхностного интереса к политике. Такие нужны будут новому режиму в первую очередь для сохранения стабильности. Да, конечно же алиевскую верхушку и ключевые административные фигуры среднего звена (прокуроров, глав местных властей, главрачей, директоров школ, судей и т.д.), надо будет почистить, но в массе административный/ управленческий класс можно и нужно оставить на месте.

В Британии civil service - тот самый государственный административный сегмент/управленческий апарат, вообше не имеет право голосовать на выборах, даже на муниципиальных, не может вступать в партии и т.д. Ета прослойка должна оставаться вне политики.
Murad, я верю, что есть люди действительно аполитичные, и в идеале, когда все гос. механизмы четко работают, человека не должна интересовать политика, он должен заниматься только своим бизнесом.
Но в условиях Азербайджана это не так. Приходится становиться частью этой паразитической и тоталитарной системы, иначе ты просто не получишь места под солнцем.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием