Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 22:13   #317
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Мурад, эти адвокаты дьявола не столь наивны и несведущи. Всё они знают. Но их личные интересы совпадают с интересами режима, так как они его обслуживают.
Рухнет режим - не факт, что новому понадобятся их услуги. Вот и защищают изо всех сил этот режим. При чем стараются выглядеть логичными, респектабельными и нейтральными.
Пан, не надо возмушаться - так было всегда и везде. Главное осознать что у них нет реальной политической силы. Они не представляют нам угрозу. Они не помогут режиму - не встанут на его зашиту. Как только несколько сот тысяч выйдут на улицы и начнут крушить ЯПовские офисы и носить гейдарёнышев обмазанных дегтём и вываленными в перьях по улицам, они рванут на дачу переждать "смуту", а потом либо приспособятся к новому режиму, либо покинут страну. Ничего другого они делать не будут.

Помимо етого политика не дело каждого. Prosecutor прав что сушествует много крайне интелектуальных и высокообразованных товаришей, совершенно аполитичных и действительно, в силу отсутсвия у них моральной или обшественной позиции, и в силу фактора Шюкюра и Керима, не имеюших даже поверхностного интереса к политике. Такие нужны будут новому режиму в первую очередь для сохранения стабильности. Да, конечно же алиевскую верхушку и ключевые административные фигуры среднего звена (прокуроров, глав местных властей, главрачей, директоров школ, судей и т.д.), надо будет почистить, но в массе административный/ управленческий класс можно и нужно оставить на месте. Не следует повторять ошибок 1991-93.

Например, я знаю двоих МНБшников - мои бывшие "кураторы" здесь в Лондоне. Они сами мне рассказывали что просто выполняют указания сверху и им хотелось бы заниматься анти-армянской контр-разведкой, вместо того чтоб гоняться за мной и родственниками Расула Гулиева. Вот таких следует оставить на месте - без-принципные, нейтральные обыватели; в тоже время достаточно профессинальны и в какой то степени патриотичны (тихий, пассивный патриотизм). Точно так же они будут вылавливать убегших гейдаристов.

В Британии civil service - тот самый государственный административный сегмент/управленческий апарат, вообше не имеет право голосовать на выборах, даже на муниципиальных, не может вступать в партии и т.д. Ета прослойка должна оставаться вне политики.


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 23.03.2009 в 22:40.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием