Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 20:43   #312
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Ничего не емоционально, Хикмет бей. Я рассуждаю рационально и подхожу к нашей задаче с тактической точки зрения.

Я не верю что при каких то обстоятельствах управленческий елемент/средняя прослойка (как Prosecutor выразился) обшетсва может быть мобилизирована в политической борьбе. В целом они не принимают участие в обшетсвенной жизни, не выдвигают кандидатов представляюших их интересы, не помогают друг другу - у них нет ни партий, ни профессиональных обединений - тоже мне класс "управленцев"...

Отличительной чертой етой прослойки - их уникальная способность приспосабливаться под любую власть. Точно так же как они служат Алиеву, они будут служить любому другому (Prosecutor сам ето подтвердил) - они субекты, а не обекты политической жизни. Повторяю - их хата с края. Поетому тратить на них усилия, принимая в учёт ограниченные ресурсы демократического движения, не имеет никакого смысла - опыт последних лет ето показал.

При етом у них есть своя функция - как правильно заметил тот же Prosecutor. Среди них есть исключения - именно из таких исключений и формируется передавая нашего движения Сопротивления алиевскому режиму. От Мусават, до РЕАЛа, имено такие "исключения" и составляют управленческий аппарат оппозициионных партий и обшественных организаций. То же самое в диаспоре. Таким образом средняя прослойка играет роль своего рода бассейна таланта, откуда мы черпаем нужные кадры единомышленников. Последнее слово очень важное - нам не нужны циничные ребята-профессионалы/вшивые интелигенты, а талантливые полит-операторы с чёткой моральной позицией, разделяюшие наши ценности и нравы. Но функцию свержения режима всё равно будут выполнять массы; освобождать Гарабах также будут массы (мы часто говорим о русско-язычных ребятах ушедших на фронт добровольцами во время Гарабхской войны, но пройдясь по Шехидляр Хиябаны становится предельно ясно из какого класса вышло большинство героев-шехидов). Ето не идеализм, а отражение реалий. Так было всегда и везде. Передовые елементы буржуазии формируют идеалогию и управленческий механизм, массы составляют "армию".

Всё что сказал Prosecutor о ситуации в Азербайджане на сегодняшний день и про методы борьбы, которые он нам снисходительно советует перенять - чистой воды демогогия, или рассуждения человека далёкого от реалий азербайджанской политической борьбы. Опыт последних 15 лет показал что традиционные методы борьбы с алиевским режимом просто не работают - нет смысла играть в демократию, принимать участие в выборах с предрешёнными результатами, садиться в тюрьмы за подброшенные МНБшками наркотики, быть избитыми курдскими спец-отрядами алиевского МВД и не давать сдачи и т.д.

Всё что можно сделать - ето физически свергнуть режим. Еволюционным методом етот режим не поменять. Любому наблюдателю ясно что вместо еволюции, режим регрессирует. Про еволюцию можно было что то говорить в 2002/3, но сейчас ясно что дальше будет хуже - референдум, закрытие Day.az и т.д. указывают на консолидацию авторитарных тенденций режима.

Для того чтоб мобилизовать массы необходимо прорвать информационную блокаду. В етом направлении ведётся упорная работа - на данный момент нет необходимости пиарить и трезвонить об етом (я уже слишком много "расскрыл"). Prosecutor несёт какую то ерунду про исследовательские центры и т.д. Да хоть десять исследовательских центров, pollings systems and canvassing technologies, electoral mapping matrix systems в стиле Обамы - всё ето не имеет смысла если в концеконцов всё решается полицейской дубинкой, с молчаливого согласия наших западных "друзей" и высокомерным презрением и безразличием той самой "средней" прослойки.

Куда еффетивнее спутниковое ТВ..., радиостанции и т.д. (Блин, Мурад, замолчи!)

Потому что задача - поднять народ, а не задобрить несколько сотен менеджеров нефте-компаний и мелких чинуш. Для етого не нужны заумные полит-технологии, а нужно прорвать инфо-блокаду. Опять таки, Prosecutor, считает свой "класс" незаменимым. А я знаю по опыту, что, во первых, незаменимых нет, во вторых, в революционной борьбе етот "класс" не будет учавствовать. После революции другое дело - действительно нужен будет управленческий апарат, а сейчас они в целом просто не нужны и инвестировать наши ограниченные ресурсы в лоббирование маленькой группы высокомерных, самодовольных и егоистичных "средняков" абсурдно, когда нам необходимо/наш приоритет завоевать доверие масс.

Моя позиция не только не идеализм, ну и может показаться циничной, а кому то и винегретом. Мен в принципе всё равно - хоть столичный салат. Моё дело сделать его вкусным для критического большинства. А вы, уважаемые азербайджанские "аристократы" (кстати, правильное социологическое определение - соц-под-группа Б1), должны понять, что при всём нашем к вам уважении, мир не врашается вокруг вас по одной простой причине - вы не большинство. Даже при демократических выборах всех ваших голосов не хватит для нашей победы, в случае если даже 15% соц-под-группы C1 не проголосует за нас.

Так что если вы хотите заручиться/завоевать наш интерес к вам как к потенциальному источнику политического капиталa, вы должны организоваться, мобилизоваться и (самое трудное) в условиях гейдаризма увеличить вашу классовую численность, что принимая в учёт вашу уникальную классовую тенденцию покидать страну в массовом колличестве, врядли произойдёт в ближайшее время.

"Whoever controls the mob, controls Rome" - Cicero
+1
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием