Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 18:04   #305
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Угроза существованию государственности Азербайджана не в состоянии платежного баланса - я об этом и писал. Угроза в ЗАВИСИМОСТИ людей от рынка России, включая трудового. ЧИСЛЕННОСТЬ людей зависящих от рынка России имеет как минимум не меньшее значение, чем ДОЛЯ трансфертов в поступлениях. Хотя бы потому, что у нас нет эффективных механизмов которые помогли бы смягчить социальные последствия кризиса - даже если есть деньги то в отсутствии эффективных механизмов они просто не дойдут до людей.
Думаю, акценты расставлены неверно. Сама по себе экономическая зависимость даже большой части населения не страшна для государственности. Страшна манипуляция этой частью силами, желающими расчленить/уничтожить Азербайджан.

Допускаю, что азербайджанцы, работающие в РФ и подверженные брэйнвошингу российской пропагандисткой машины, могут быть использованы в этих целях.

А насчет отсутствия эффективных механизмов перераспределения -- не соглашусь. Опыт показал, что они может быть, и не самые эффективные, но, все же, достаточно действенные.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием