Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 16:48   #285
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Давайте разберемся. Обвиняя власть в отсутствии правовой культуры в первую очередь, а несогласных, во вторую, я основываюсь на той предпосылке, что власть, в отличие от несогласных, располагает всем необходимым инструментарием, начиная от законотворчества и кончая применением и соблюдением законов и нормативных актов. Но она, так как скверно использует этот инструментарий, что это и является одной из основных причин недовольства.
Давайте. Для начала, объясните, что именно вы имеете ввиду. Качество законодательных актов? Качество юридической техники? Сами принципы права? Многие законодательные акты проходят экспертный анализ за бугром.

Цитата:
Власть делает все, чтобы правой нигилизм пустил еще более глубокие корни.
Опять же, эмоциональная оценка, не наполненная никаким содержанием. Власть вам запрещает учиться? Власть вам запрещает читать опубликованные тексты законов и комментарии к ним? Власть собрала и сожгла все книги и учебники? Власть запредила доступ к интернету?

Цитата:
Что и говорить, правовая культура отсутствует и у многих несогласных (которые, впрочем, также неоднородны как и власть) и это мной не оспаривается. Однако будь они трижды культурны политически, это ровным счетом ничего не изменит.
Напишу в виде тезисов.

1. Демократия - не власть народа в абсолютном смысле, ибо народ в реальности, вопреки всяким официальным теориям, не является однородеым политическим субъектом.

2. Демократия - это возможность для народа выбирать между теми или иными оформленными политическими силами/концепциями.

3. Чтобы эффективная демократия состоялась, надо, чтобы политические силы сели вместе за стол переговоров и создали такую политическую систему, заключив общественный договор/power-sharing agreement, чтобы уже на втором этапе народ мог прийти в избирательный участок и высказать свое мнение. Нет демократии без согласия политических сил.

4. Политическое согласие, которое приведет всех все кланы/партии/силы к ground zero и создаст равные условия для всех возможно только тогда, когда все без исключения силы быдут уверены в своей физической и экономической безопасности. Нельзя функционера правящей партии и влиятельного человека, какой бы одеозной личностью он не был, называть во всеуслышание fucking Kemaleddin Heidarov и потом тредовать, чтобы власти сели за стол переговоров.

Смог я объяснить почему нужна политическая культура и какое она имеет значение?

Цитата:
Вы говорите, «надо научиться аргументировать так, чтобы против вас эти санкции не применяли, а вас выслушали».

Выходит, если я оставил дверь своей квартиры открытой, а в нее забрался вор, то он уже не виноват? Ведь вор вошел в открытую дверь! Виноват, выходит я, ведь, нельзя оставлять дверь незапертой!

Т.е. Вы считаете естественным, когда правосудие в руках власти превращается в разбойничий кистень?

И как же надо аргументировать, чтобы разбойник оставил свое ремесло?
На этот вопрос я уже ответил выше по ветке. Не у меня надо спрашивать, а самим над собой работать. Этот мир не состоит из черного и белого, каким красите его вы, в нем еще очень много серого. Нужно научиться из серого что-то строить.

Цитата:
По-Вашему, новые персоналии не будут отягощены историей (уже своей)?
По истечении какого-то времени будут. Но это уже новая история, история их взаимоотношений. Кстати, я имел ввиду не просто смену лиц, но и смену тактики борьбы в рамках политического процесса.

Цитата:
Думаю, дело тут не в отягощенности историей, а в отсутствии политической воли.
Я бы сказал, отсутствии интеллекта и политического профессионализма. В нашей политике нет свежей крови. Она никому не нужна и неинтересна.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием