Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 16:34   #282
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
А что, Азербайджан только в 1969 году попал в зависимость от России? "Поиск других покровителей" в 90-х, замечу, был весьма успешным -- были осуществлены гигантские по нашим масштабам проекты (ACG, BTC, SCP), в реализацию которых мало кто верил тогда. Они то и обеспечили реальное ослабление зависимости страны от России. Сравнение с Болгарией/Монголией 70-х выглядит ну очень уж натянутым. И речь идет сегодня не об абстрактном "усилении влияния", а о вполне конкретном уничтожении нашей страны. Это ясно показали события прошлого августа.
Что касается трагических событий 1969 года - думаю для их обсуждения потребуется отдельная тема.

Что касается зависимости от России - речь идет ведь не только о платежном или торговом балансе. В условиях несбалансированной структуры экономики наша зависимость от России постоянно растет - ибо растет число людей чьи рабочие места или выживание связано с источниками дохода в России. Можно ли отрицать тот факт, что сотни и сотни тысяч азербайджанцев именно начиная с 1990-ых годов работают именно в России? Можно ли отрицать тот факт, то сотни и сотни тысяч людей именно начиная с 1990-ых годов зависят материально от своих родственников в России? Можно ли отрицать тот факт, что даже занятость в сельском хозяйстве все больше зависит от экспорта в Россию сельскохозяйственных продуктов?

И как при этом говорить о независимости от России когда все большее и большее число азербайджанцев в своих источниках дохода зависит именно от России? В чем заслуга режима в обеспечении независимости от России?В том, что они вынудили огромное количество азербайджанцев зависеть от России или вообще переехать в Россию в поисках работы?!
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием