Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 16:05   #277
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Ваша самая большая ошибка в этом и заключается. Вы их априори считаете хуже себя, совершенно не вникая в детали их аргументов, кстати, разнобойных, ибо власть неоднородна и представлена различными группами. У них в руках самое мощное оружие - право использовать санкции государства. Надо научиться аргументировать так, чтобы против вас эти санкции не применяли, а вас выслушали.


Давайте разберемся. Обвиняя власть в отсутствии правовой культуры в первую очередь, а несогласных, во вторую, я основываюсь на той предпосылке, что власть, в отличие от несогласных, располагает всем необходимым инструментарием, начиная от законотворчества и кончая применением и соблюдением законов и нормативных актов. Но она, так как скверно использует этот инструментарий, что это и является одной из основных причин недовольства. Власть делает все, чтобы правой нигилизм пустил еще более глубокие корни.
Что и говорить, правовая культура отсутствует и у многих несогласных (которые, впрочем, также неоднородны как и власть) и это мной не оспаривается. Однако будь они трижды культурны политически, это ровным счетом ничего не изменит.

Вы говорите, «надо научиться аргументировать так, чтобы против вас эти санкции не применяли, а вас выслушали».

Выходит, если я оставил дверь своей квартиры открытой, а в нее забрался вор, то он уже не виноват? Ведь вор вошел в открытую дверь! Виноват, выходит я, ведь, нельзя оставлять дверь незапертой!

Т.е. Вы считаете естественным, когда правосудие в руках власти превращается в разбойничий кистень?

И как же надо аргументировать, чтобы разбойник оставил свое ремесло?

Цитата:
Все не так легко, конечно же. Мы говорим о принципах, но более важны персоналии носителей этих принципов, ибо политические отношения между индивидуумами уже состоялись в определенной исторической плоскости. Возможно, необходимо появление новых персоналий, не отягощенных историей предыдущих лет.
По-Вашему, новые персоналии не будут отягощены историей (уже своей)?

Думаю, дело тут не в отягощенности историей, а в отсутствии политической воли.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.


Последний раз редактировалось Captain Kidd; 23.03.2009 в 16:21.
Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием