Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 13:44   #259
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Вы предлагаете мне озвучить целую внутриполитическую концепцию в одном постинге, господин оппозиционер? Я обращаюсь не лично к вам, а к оппозиции, как таковой. А самим включить свое умение, аналитические способности, если подобные есть, провести масштабное исследование с применением социологических и политологических научных методов, опробировать разные концепции и временные выводы из исследования, с тем чтобы откорректировать свою позицию, поделиться этими результатами с обществом? Вы же уверены, что у вас есть необходимый потенциал для управления страной. Тут Бергман утверждал, что масса выпускников западных университетов - сторонники оппозиции. Ну и где они? На Западе партии содержат целые научно-исследовательские институты. А вы можете 10-15 своих экспертов собрать и проводить исследовательскую работу на постоянной основе? Я озвучил вам позицию, отличную от вашей. С ней некоторые люди согласились. Значит, она имеет право на существование, у нее есть сторонники. Теперь ваше дело, если конечно, вы серьезно относитесь к своему делу - это сделать соответствующие выводы и добраться до сути вопроса, почему позиция этих людей отличается от нашей. А вы у меня рекомендации спрашиваете. Я, как человек аполитичный, сделал свое дело - дал вам информацию к размышлению. Вам, как политическому деятелю, участвующему в политическом процессе теперь надо грамотно ею воспользоваться.
Да это концепция очень проста и она есть - надо последовательно вести работу по подрыву престижа режима как внутри страны так и вне её. Но когда оппозиция начинает это делать, то прибегают некоторые особо чувствительные "товарищи" и начинают кричать об ущербе национальным интересам.

Простой ответ - пока режим контролирует страну, оппозиция должна считать - и действовать соответственно - что косвенный ущерб от действий направленных на подрыв режима является приемлемой ценой за отстранение от власти коррумпированной диктатуры. Вот и все.

А попытки некоторых "товарищей" доказывать, что они надо действовать "конструктивно" - это напоминает как американцы при Рейгане утверждали, что они отказываются поддерживать санкции против режима апартеида в Южной Африке потому как боятся за то, что санкции нанесут ущерб... цветному населению Южной Африки.

Вот, например, иранские или кубинские оппозиционеры - они же не действуют "конструктивно", а добиваются именно смены режимов в своих странах и проводят именно эту политику.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием