Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 06:04   #252
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Допустим. А как Вы думаете, власть примет аргументы несогласных ней? Лично я сильно сомневаюсь в этом. Правовой нигилизм в крови у нашей власти.
Правовой нигилизм в крови всей нации.

Цитата:
Когда речь идет об отсутствии в обществе правовой культуры, то это в первую очередь касается власти, а не несогласных только во-вторую.
Ваша самая большая ошибка в этом и заключается. Вы их априори считаете хуже себя, совершенно не вникая в детали их аргументов, кстати, разнобойных, ибо власть неоднородна и представлена различными группами. У них в руках самое мощное оружие - право использовать санкции государства. Надо научиться аргументировать так, чтобы против вас эти санкции не применяли, а вас выслушали.

Все не так легко, конечно же. Мы говорим о принципах, но более важны персоналии носителей этих принципов, ибо политические отношения между индивидуумами уже состоялись в определенной исторической плоскости. Возможно, необходимо появление новых персоналий, не отягощенных историей предыдущих лет.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием