Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 04:31   #224
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение

Тут Prosecutor говорил, об управленцах и специалистах среднего класса. Прямо скажу в условиях когда нет конкуренции, не может быть большого количества хороших управленцев, инженеров и дургих специалистов. Они просто не нужны в таких количествах.

Возьмем адвокатуру. У нас, поцелому ряду исторических (объективных) и субъективных причин, число адвокатов на душу населения значительно меньше чем в развитых странах. Но если копнуть поглубже, то увидишь, что в реальности адвокатов еще меньше. Поскольку, большинство юристов, занимающихся "адвокатской практикой", в сущности являются маклерами. Т.е. получают "комиссионные" за посредничество между судьей и своим клиентом. Адвокат-маклер, выигрывает процесс не за счет своего умения скрупулезно собирать и грамотно выстраивать факты, строить систему защиты, блестящего знания законов и ораторского искусства. Отнюдь, он это делает за счет кармана своего клиента.
Такая практика существует у нас со времен Оно и очевидно, что в этих условиях ни о какой адвокатской школе и речи быть не может.
Замечательно! Вот с этого и надо начинать. И что мешает подготовить и провести через экзамены группу юристов? Этим, кстати, занимается юристы Интигам и Аннаги из Форума юристов Азербайджана, к которым приходят на курсы и из госорганов. Но его сил явно недостаточно. Вот кому нужно помогать, а не оранжевые революции устраивать. Систему делают, поддерживают и меняют люди в низах административной системы. На этом уровне нужно действовать и повышать качество, а не дебильные шумные и крикливые массовые акции устраивать.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием