Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 04:06   #217
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
А те буржуа, о которых ты говоришь.. это маленькие предприниматели на Западе. Это те, кто имеет лавку для продажи сигарет или имеют завод с тремя тысячи работниками. (правда шпагат огромный, но на Западе их называют средняками). Вот так, бро
Вот именно! Я о мелких буржуа и говорю, поскольку согласно социальной стратификации это и есть средний класс. Уровень достатка здесь не самый главный критерий. К примеру, начальник ЖЭК-а, который берет взятки за справки и тащит все, что плохо лежит, ну никак в эту стратификацию не входит.
Ясный пень, что начальник ЖЭК-а должен быть аполитичным и не рассуждать.

Какова структура азербайджанского среднего класса? Вопрос.
Вот Вы говорите, что средний класс должен быть аполитичным. А я думаю, что это зависит от его структуры. Если он у нас в своей массе состоит из госслужащих(абсурд!!!) и если предприниматель не свободен, то очевидно, что такой "средний класс" является в политическом плане "болотом".

Тут Prosecutor говорил, об управленцах и специалистах среднего класса. Прямо скажу в условиях когда нет конкуренции, не может быть большого количества хороших управленцев, инженеров и дургих специалистов. Они просто не нужны в таких количествах.

Возьмем адвокатуру. У нас, поцелому ряду исторических (объективных) и субъективных причин, число адвокатов на душу населения значительно меньше чем в развитых странах. Но если копнуть поглубже, то увидишь, что в реальности адвокатов еще меньше. Поскольку, большинство юристов, занимающихся "адвокатской практикой", в сущности являются маклерами. Т.е. получают "комиссионные" за посредничество между судьей и своим клиентом. Адвокат-маклер, выигрывает процесс не за счет своего умения скрупулезно собирать и грамотно выстраивать факты, строить систему защиты, блестящего знания законов и ораторского искусства. Отнюдь, он это делает за счет кармана своего клиента.
Такая практика существует у нас со времен Оно и очевидно, что в этих условиях ни о какой адвокатской школе и речи быть не может.
То же и в науке. Азербайджанская наука это химера! Этот анахронизм Национальная Академия Наук (НАНА) вообще давно следовало бы упразднить к чертям собачьим.
Судите сами, годовой бюджет одной небольшой научной лаборатории (скажем, занимающейся исследованиями в области физиологии) составляет около $30 млн. Но таков же примерный годовой бюджет всей нашей системы Академии Наук. О какой науке при таком раскладе может идти речь?
Тоже можно сказать практически о всех отраслях. Кроме нефтянки, разумеется.
И чего, при таком раскладе, заслуживает наш "средний класс"? Чего он вообще стоит?
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием