Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 23:16   #171
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Да какая там философия Зиядлы леле?
Я конечно противник делить общетво на классы. Лично моему уху приятнее "социальные группы, слои и т.д.". Так вот, все же я стою на том, что у социальной группы должны быть политические интересы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.о., получается, что у нас средние соцслои либо в существуют строго ограниченном или есле угодно в усеченном количестве. Или же это федот да не тот. В том смысле, что это не буржуа, а скорее прослойка, призванная удовлетворить потребности правящей элиты.
Правящая элита тут ни при чем. Средний класс, в нашем случае, складывается из профессионалов, занятых в частном секторе + управленческого аппарата среднего и низкого звена, то есть не политических назначенцев, а профессионалов-управленцев. Это и есть самая аполитичная часть населения, не потому что этим людям наплевать на все, а потому, что их дело - это принимать каждодневное участие в административном процессе управления страной/бизнесом и т.д. Чем мы скорее поймем, что основа государства - это не политики, а эта прослойка профессиональных управленцев, тем лучше мы будем осознавать роль тех или иных социальных групп в стране. Управленцу абсолютно наплевать кто есть "правящая элита" - это не их дело выражать отношение к ней.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием