Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 19:57   #165
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Да какая там философия Зиядлы леле?
Я конечно противник делить общетво на классы. Лично моему уху приятнее "социальные группы, слои и т.д.". Так вот, все же я стою на том, что у социальной группы должны быть политические интересы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.о., получается, что у нас средние соцслои либо в существуют строго ограниченном или есле угодно в усеченном количестве. Или же это федот да не тот. В том смысле, что это не буржуа, а скорее прослойка, призванная удовлетворить потребности правящей элиты.
Ай лэ куда не тяни, это посередине. Между Искандером Халиловым и Ахмедом из трущобы есть уйма людей, которых принято называть средним классом. Туда входят все, кто в состоянии купить себе билет до Урумчи и обратно. Кто в состоянии купить себе квартиру или отремонтировать ее. Кто водит сотни тысячи машины, которые создают пробки в наших улицах. Кто является покупателем в Рамсторе, кто сидит в кафе, кто водит за руку лялек в рестораны. Итд, итп. У этих людей политические взгляды всегда размыты.

А те буржуа, о которых ты говоришь.. это маленькие предприниматели на Западе. Это те, кто имеет лавку для продажи сигарет или имеют завод с тремя тысячи работниками. (правда шпагат огромный, но на Западе их называют средняками). Вот так, бро
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием