Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 15:37   #154
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Оффтопная реплика по поводу "масс". Это вечно модное слово в левой фразеологии. Когда его произносят, то видимо, представляют себе, что-то грандиозное, что соответствует если не всему народу, то уж точно его большинству.

На самом деле "массы" обычно скапливаются в столице. Достаточно 1% населения (для Азербайджана - это 80-90 тыс. человек в Баку), чтобы режим был свергнут. В Кыргызстане хватило и нескольких сот человек. То есть, "масс" обычно на порядок или на два порядка меньше, чем "несуществующего" среднего класса.

Но "массы" не пойдут, если не изменится настроение "несуществующего" среднего класса. Если они не будут чувствовать, что к ним относится хорошо именно этот "несуществующий" класс.

А пока об его отношении к "массам" и их потенциальным вождям - читайте пост Просекьютора выше... При заслуженно ироническом отношении "несуществующего" среднего класса к потенциальным вождям "масс", вот так всё и будет. Никто из "масс" не захочет выглядеть идиотом.
Если позволите, небольшая ремарочка...
Чтобы режим был свергнут одниих скоплений "масс" недостаточно. Если параллельно не начнется процесс обвала власти, то силовыми структуры выполнят поставленную им задачу, и "массы" будут рассеяны в считаные минуты.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием